Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Smilerainman
|
Добавлено: Fri Jul 27, 2007 3:22 pm Заголовок сообщения: Последний рисунок в Шляпе Волшебника - очень нужно |
|
|
Всем привет! спасибо за славный сайт.
Очень нужен заключительный рисунок из Шляпы Волшебника - там где Муми-троль сидит с Мамой на пригорке и они смотрят на звезды перед рассветом. Я что-то вроде подарка-коллажа Маме делаю и никак не могу найти этот рисунок в инете, а книжка моя далеко. Уже сотню рисунков слил с инета, а этого нигде нет. Может у кого есть - очень нужен, и срочно
Smilerainman@pochtamt.ru _________________ Хорошая крыша летает сама... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Niisku Бродяжка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Smilerainman
|
Добавлено: Mon Jul 30, 2007 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, но вроде не эта. В той, про которую думаю, фигурки были гораздо более явно прорисованы, и мне кажется, что на пригорке они были, а не в ложбине.. Хотя по тексту вроде подходит и та, что по ссылке - а вы точно знаете, что это заключительная иллюстрация? я последний раз свою книжку держал в руках лет 12 назад, когда сыну читал, могло все и перепутаться, конечно. _________________ Хорошая крыша летает сама... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Niisku Бродяжка
|
Добавлено: Mon Jul 30, 2007 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По моей книжке выходит, что она. А нечёткая, скорее всего, из-за качества издания. _________________ Мы хотим мира. Нам нужен мир, и желательно весь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smilerainman
|
Добавлено: Mon Jul 30, 2007 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно, большое спасибо.
А я читал на самом деле не "Шляпу Волшебника", а "Диво-Капелюх" - совершенно замечательный прямой перевод на украинский. Но иллюстрации, конечно шли "стандартные". _________________ Хорошая крыша летает сама... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SnusMumik
|
Добавлено: Thu May 15, 2008 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите найти иллюстрацию к Шляпе.
В одном из старых изданий Шляпы (Муми-тролль, Людвиг 14й и совсем другие) была иллюстрация, изображающая Муми-тролля, превратившегося в страшилище (глава 2).
В более поздних изданиях Муми-тролль на этой картинке выглядит куда менее устрашающим (в какой-то хламиде).
Выложите, пожалуйста, скан той, первоначальной картинки. _________________ самое главное - безудержное веселье, радость странствий и одиночества |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nipsu
|
Добавлено: Thu May 15, 2008 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оно?
_________________ pikku otus |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkady Администратор сайта
|
Добавлено: Thu May 15, 2008 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nipsu
Точно оно. Иллюстрация 1948-го. А та где он в балахоне - сделана в 1968 году - для переработанного издания. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SnusMumik
|
Добавлено: Fri May 16, 2008 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо.
Это тот самый рисунок _________________ самое главное - безудержное веселье, радость странствий и одиночества |
|
Вернуться к началу |
|
|
SnusMumik
|
Добавлено: Thu Sep 04, 2008 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите найти цветные картинки Туве к Шляпе волшебника в хорошем качестве.
Эти картинки часто встречаются на обложках зарубежных изданий (вроде Finn Family Moomintroll). На них Волшебник и Пантера возлежат на травке, на переднем плане пляшут Тофсла и Вифсла, Муми-тролль и Фрекен снорк летают на тучке с зонтиком. Скорее всего это варианты одного и того же рисунка. _________________ самое главное - безудержное веселье, радость странствий и одиночества |
|
Вернуться к началу |
|
|
|