| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Arkady Администратор сайта

|
Добавлено: Fri Oct 23, 2009 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
v_kh
Фредрикса когда-то держал в руках - это двойной перевод - с шведского на английский и потом на русский.
Мио, мой мио! есть у niisku
Во всех 3 книгах (в том числе серия "Золотой ключик" - иллюстрации не авторские. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_kh

|
Добавлено: Fri Oct 23, 2009 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arkady
они меня тем и заинтересовали, что иллюстарции не авторские. для музея то, что надо
а что, niisku тоже сотрудник музея?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arkady Администратор сайта

|
Добавлено: Fri Oct 23, 2009 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
v_kh
Не - niisku - участник сайта и обладательница этой книжки.
В книжке совершенно жуткие каракатицеобразные клипдассы изображены. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_kh

|
Добавлено: Fri Oct 23, 2009 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arkady
в книжке Нвидимое дитя, судя по обложке, тоже рисунки те еще
если не хотите, оставлю этих "уродцев" себе  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KarlikNos Иностранный слов

|
Добавлено: Sat Oct 24, 2009 6:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
v_kh
Gde?!! Gde Fredriksonov perevod?!!!! sovershenno izumitel'nyj kstati, davnym davno imel ego Esli mozhno, shlite knigi v muzejnuyu biblioteku Arkadiyu! Sochtemsya Kstati, zaranee, esli predpochitaete obmen - napishite pozhalujsta v LS kakimi knigami interessuetes', glyadish i dogovorrimsya
PS a u vas sluchaem net vozmozhnosti eshhe odnu dostat', uzhe mne? no eto ne printsipial'no glavnoe - v muzej
PPS a ved' proveryal - dejstvitel'no PERVYJ perevod na russkij eh, najti by avtora!! _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия

|
Добавлено: Tue Nov 24, 2009 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О том что было можно почитать в жж музея – http://moomin-museum.livejournal.com/3078.html?mode=reply - там и фотографии и мастер-классы и отчеты.
А здесь дополнение – для своих.
Во первых очень забавно получилось – у нас не сайт музея – как у всех – а музей сайта – мы так сформулировали для визиток-календариков.
То есть сайт и форум – есть и будут идейно-направляющими.
Коллекция у нас не сказать что огромная – но весьма впечатляющая. Текст, который мы можем рассказывать посетителям о жизни и творчестве Туве Янссон (с постоянным показом картинок) – где то часа на два – точно совершенно. (и все благодаря вам – всем кто собирает, переводит, узнает)
В этот раз практически не поднимались вопросы фанарта и ролевых игр – не доходило по времени (год назад это занимало довольно большой кусок программы).
Не дошли руки (языки) до видео по Туве, не говоря уже обо всяких постановках. И по музее в Тампере и Парке в Наантали мы мельком упоминали.
А еще куча всего что лежит неоформленное, недооформленное, не распечатанное, не приведенное к показу и т.д.
Антуражное тоже потихоньку растет – в этот раз в музее появилась фрёкен Снорк катающаяся на тучке (правда она все время норовила повернуться от гостей и глядеться в зеркало).
Работы много – можно долго-долго еще систематизировать, приводить в порядок и т.д. и т.п. Но существовать это может только на энтузиазме – а его уже перестает хватать. Мы попробовали хоть что-то заработать (то есть не заработать – а хоть чуть-чуть погасить текущие расходы) – еле-еле отдали долг в 4 тысячи который пришлось брать для печати «Опасного путешествия».
На какие то широкие просторы выходить не очень хочется. Лучше я думаю пока остаться подпольным музеем «для своих» (пока не достаточно энтузиазма).
А еще – очень хочется с вами встретится в реале. Просто посидеть, попить чаю, поговорить о том как нам приводить в порядок сайт и музей. И надо ли это вообще. Просто познакомится.
Кто в Москве? Может соберемся у меня на чай? _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_kh

|
Добавлено: Tue Nov 24, 2009 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чаю попить? было бы не плохо
Сайт и музей нужны, безусловно! Чем смогу, помогу по мере наличия свободного времени и ...
Энтузиазм пока не кончается  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия

|
Добавлено: Tue Nov 24, 2009 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
v_kh
Вот. Энтузиазм довольно быстро кончается. нам на год хватило (или сколько это у нас длится?....)
Чай - да. Я соберусь духом и напишу точнее.
Майка бы поймать
Что то я не пойму кто у нас москвичи. Никто в профиле не пишется. _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Wed Nov 25, 2009 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия
Держитесь! Ну пожалуйста А чай это да... посидеть бы.. увы :/ _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SnusMumik

|
Добавлено: Wed Dec 02, 2009 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто заказывал Фредерикса?
http://files.mail.ru/FBLAEP - с картинками _________________ самое главное - безудержное веселье, радость странствий и одиночества
Последний раз редактировалось: SnusMumik (Wed Dec 23, 2009 5:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Wed Dec 02, 2009 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SnusMumik
!!! Есть!! Здорово !!
Пихаю Настю-маму и Аркадия-вредного, да под боки белые!! и бегаю кругами. А вы на год на год Уррра!! С утра есть мнение что все не так уж плохо  _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|