|
tove-jansson.ru Форум сайта, посвящённого творчеству Туве Янссон
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анастасия
|
Добавлено: Thu May 03, 2007 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Творожки и прочее молочное - каждая мама сама? (а у вас еще мелкие... вам не актуально )
Еще - хотя бы примерная сумма по деньгам - по вашим ценам...
+ пачку зеленого чая
+ что то спиртное (минимум - миниморум) - у Самодержца сидр пили, возможно вечером Глинт сварить. В любом случае - напитки - лимонад, квас, сок - в промышленных количествах.
+сосиски - жарить на костре (иначе зачем столько кетчупа?!)
- можно рыбную консерву сократить - это не летняя еда...
Может с другого конца начать - с составления меню...?
А еще хорошо бы выяснить - какие у нас возможности готовки - когда ребята туда съездят - потому что одно дело - если костры, другое - если у нас будет плита - тогда на завтраки можно и оладьи развернуть - а это мука, сахар, кефир (молоко), разрыхлитель...
А! На питье - надо компоту наварить - если там большая емкость есть - значит промыслить каких-нибудь ягод...
Леминг в вас чувствууется опыт походов в любое время года в любых условиях... А ведь конец июля - это можно и ягод раздобыть, и закупить взбитых сливок, и вообще сушеное-консервированное заменить на натуральное... баночную кукурузу есть неохота летом...
Спасибо! по количествам - думаю, верно... Надо выяснять - что там на месте можно купить вкусно и дешево. _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joxaren Укротитель мюмл
|
Добавлено: Fri May 04, 2007 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cледом за Итимиром объявляю о скором завершении опроса о флагах (10го мая).
Изготовление беру на себя
Относительно проектов, предварительные результаты опроса%
Флаг Самодерца: Зеленый фон, в центре корона, по низу стена волной. От себя все таки настою на наличие венка;
Флаг Королевской Вольной колонии: см. рисунок
Плюс Свадебный Штандарт Шнырька:Фон светло-голубой, в центре большая пуговица обрамленная кольцом (мелких пуговиц, звезд, ваш вариант)
Плюс небольшие тканевые или бумажные флажки-вымпелы символизирующие героев (с соответствующими изображениями характерезующими данных персонажей) для обозначения мест на свадьбе Шнырька.
Так же Итимир приватно предлагал, но забыл вывесить интересную идею: ежедневно на ватмане рисовать (всеми учасниками, включая детей могущих удержать фламастер в руках и изображать им на бумаге) нечто вроде стенгазеты-комикса-непонятноещечего по итогам прошедшего дня из жизни героев-участников. _________________ Юксаре Витебский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леминг
|
Добавлено: Fri May 04, 2007 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия
Зел. чай добавила.
Про творожки и пр. молочные продукты я думала, но - будут ли они храниться в условиях полигона 4 дня? Может, лучше обойтись без них пару-тройку дней чем рисковать здоровьем, тем более - детей?
Сосиски тоже предварительно включила. Если их едят все или большая часть народа, то можно и купить. Мы с малышкой, например, сосиски не едим, т.к. меня не устраивает то, из чего их готовят, поэтому в сосисках, сардельках и прочих колбасках я ничего не смыслю.
Более точный рассчет продуктов будет поизведен, когда станет понятно, сколько человек поедет. _________________ Международный некоммерческий проект по ролевым иргам журнал "Крылатый Вестник" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Добавлено: Sat May 05, 2007 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Про творожки и пр. молочные продукты я думала, но - будут ли они храниться в условиях полигона 4 дня? |
Вношу к вопросам по полигону - подпол, холодельник и пр.- что есть?
Можно потратиться и на какое-то другое мясо, правда я тоже в мясах плохо разбираюсь - но опять таки все упирается в условия...
Нее, при том что я по убеждениям ближе к вегитарианцам - сосиски на костре - это классика жанра...
Joxaren С большим количеством пуговиц - развиваться не будет...
Идею Итимира - надо будет конкретизировать - или дети возмут мазню в свои руки (впрочем - они будут довольны)
Флажки для обозначения мест - можно - но у нас все будет так официально? с расписыванием мест? _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Itimir
|
Добавлено: Mon May 07, 2007 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы съездили !!!
Чужие сапоги натерли ноги
Во-первых нам не показали дом в деревне, увы там что-то не сложилось.
Во- вторых нам показали большое количество мест около Бешенковичей. Места разнообразные, река есть подход к ней тоже есть, есть замечательные места с обравами и есть "Лисьи горы". Это место мы предварительно и планируем для проведения игры.
Это значит что на данном этапе нет дома, есть поляна Муми-дола.
+ "Лисьих гор"
место светлое лес сосновый чистый
Настоящая долина в мелких холмиках
хороший подъезд
- очень близко от крупного населенно пункта (2 км)
- отсутствие дома
- далеко до питьевой воды
+ Поездки
- познакомились с хозяином Костей
(человек душевный и очень хорошо настроенный к нам )
Он пообещал решить вопросы по поводу властых структур. (Нас беспокоить не будут)
- У Кости есть квартира и дом в Бешенковичах. Что хорошо на тот случай если необходимо будет переночевать под крышей.
(Он нам это предложил)
- Минусы
Все закручено на одного человека. (Надежного по впечатлению оказанному на меня и по вере Тимифея (он его знает больше 10 лет)).
Это первый отчетец. Надеюсь на дополнения от Тимофея (у него же и фотографии готовятся к опубликованию).
С уважением Стас ака Итимир _________________ Если что то не получилось - оглянись и ты найдешь виноватых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joxaren Укротитель мюмл
|
Добавлено: Mon May 07, 2007 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От себя добавлю! Костя дал очень предварительное согнласие на роль Самодержца (обещел почитать книгу, а там посмотрим)
Анастасия
С большим количеством пуговиц - развиваться не будет... |
Плюс ко всему, как вы могли забыть про кофе _________________ Юксаре Витебский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Добавлено: Mon May 07, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Joxaren
про кофе забыть - легко - дети как то способствуют здоровому образу жизни.
По первому впечатлению от отчета: меня ОЧень пугает перспектива ночевать в палатке - этим летом мне это просто нельзя , так что вопрос для меня принципиальный... _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Itimir
|
Добавлено: Tue May 08, 2007 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
to Анастасия:
Еще на момент пребывания в Бешенковичах, Костя предложил ночевать в доме (видимо этот дом и был предложен с самого начала). Дом распологается в населенном пункте с количеством жителей около 8000-10000 (без коректировки на июль). Дом расположен около реки и в нем умещалось более 15 человек, с начевкой (правда как я понял без детей). Можно предложить ночевать в доме тем кому это необходимо (мамам с детьми + 1,2 музыка). Есть еще квартира (в том же Городке)(со всеми удобствами) , в которой Костя живет с женой и ребенком, он тоже ее предлогал под место для ночевки.
Роль Самодержца Косте предложена была после его заявлений, что на всякий случай (приход жителей Городка, пожарных и пр.) он будет всю игру с нами, где нибудь рядом. Надеюсь на искренний интерес его и его семьи к игре, не только, как к развлечению друзей. (В этом направлении мной была проведена некоторая работа .
Извините за сумбур.
С уважением Стас ака Итимир
PS С наступающим праздником!!! _________________ Если что то не получилось - оглянись и ты найдешь виноватых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леминг
|
Добавлено: Thu May 10, 2007 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия писал(а): |
Joxaren
про кофе забыть - легко - дети как то способствуют здоровому образу жизни. |
Это точно.
А какой кофе? Растворимый или молотый? Если молотый, то лучше Лаваццу, а в растворимых я не разбираюсь.
Itimir
Домик - это здорово! Если там можно будет еще и готовить, то все еще лучше. Конечно, нет ничего замечательнее еды, приготовленной на костре, но я бы предпочла основные приемы пищи готовить на плите - все-таки на 15 человек готовить не так просто... _________________ Международный некоммерческий проект по ролевым иргам журнал "Крылатый Вестник" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Добавлено: Thu May 10, 2007 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Леминг
Угу, вариант чисто походный как то не очень... А на счет самодельных конфет - пробовали - дети хитрые - они сразу понимают, что обманываеют - не едят они эти "правильные" конфеты _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joxaren Укротитель мюмл
|
Добавлено: Thu May 10, 2007 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На протяжении всей книги герои пьют именно кофе. И здоровый образ жизни тут не причем.
Леминг
Лавацца будет жирновато, а насчет растворимого и слону понятно "Maxwell House" (будет с чего дизайн банки Шнырька пионерить ) _________________ Юксаре Витебский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Добавлено: Thu May 10, 2007 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если на машине поеду - захвачу Новогодние запасы кофе... это (машина) для меня ключевой вопрос по сборам... потому что на себе с детьми - много не увезу... буду от вас на месте требовать...
Joxaren если письмо мое дошло (теперь по правильному адресу) - жду ответа! _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леминг
|
Добавлено: Fri May 11, 2007 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Joxaren
Включила кофе в список.
Анастасия писал(а): |
не едят они эти "правильные" конфеты |
Ну, тогда предлагаю минимизировать количество шоколада, по возможности заменяя мармеладом и зафиром.
(Моя малышка сегодня нашла батончик "Шок", разгрызла обертку и сожрала приличный кусище этого самого батончика, пока я радостно писала письма, пока малышка не лезла отколупывать кнопочки у ноутбука... кнопочки она тоже пытается сожрать, как и мыло, которое она нашла на прошлой неделе). _________________ Международный некоммерческий проект по ролевым иргам журнал "Крылатый Вестник" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Добавлено: Fri May 11, 2007 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Леминг
обязательно - детей много - сластями их закармливать совершено не стоит - не волуйтесь - у меня обычно та же проблема - взрослые считают своей обязанностью давать детям конфеты, а у них потом по всему телу пятна...
Мармелады, кстати, тоже разные бывают...
Вобщем, придумаем что-нибудь - пока это не принципиально _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joxaren Укротитель мюмл
|
Добавлено: Sun May 13, 2007 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С некоторым опозданием, но закрываю тему флагов! И передаю право на дизайн себе и Матвею.
Анастасия
Игра состоится в условленные сроки (или не состоится вообще, чего б не хотелось), но место окончательно не определено, еще не отсмотрены все кандидатуры (Муми-тролль, я и Фредриксон собираемся устроить брифинг по этому поводу) _________________ Юксаре Витебский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Добавлено: Sun May 13, 2007 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С некоторым опозданием, но закрываю тему флагов! И передаю право на дизайн себе и Матвею. |
Ну и ладно! так я и не собралась выложить свои варианты _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joxaren Укротитель мюмл
|
Добавлено: Mon May 14, 2007 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия
В виде исключения можешь прислать их мне на почту, посмотрю, может понравится _________________ Юксаре Витебский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Матвей Глухарь
Зарегистрирован: 01.11.2006 Сообщения: 103 Откуда: Город Йэл, республика Кузуб
|
Добавлено: Sat May 19, 2007 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, есть пустующий домик под Бешенковичами. Избушка в глухом лесу, до деревни километра три, но автобусы ходят и с подъездом нет проблем. В доме есть электричество. Газа нет, но есть большая печка с потенциальными дровами. Одна кровать. В двух километрах - роскошное озеро. В общем, я трижды постучу по дереву, но идеальное место для игры найдено. Плюс - если будем собираться там, возможно, будет байдарка, которая при желании может сыграть роль "Марзского аркестра". Мы туда поедем на разведку, где-то в районе 11 июня. _________________ A swine who doesn't fly is just an ordinary pig |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joxaren Укротитель мюмл
|
Добавлено: Sun May 20, 2007 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большая печка, при наличае н-ного количества одеял и пр. лекго превращается в кучу дополнительных спальных мест. _________________ Юксаре Витебский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Матвей Глухарь
Зарегистрирован: 01.11.2006 Сообщения: 103 Откуда: Город Йэл, республика Кузуб
|
Добавлено: Sun May 20, 2007 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НЕ ФАКТ. В Бабушкином парке, в домике, было целых две печки, но спать на них вряд-ли бы кто-то смог. ОДним словом - я эту печку еще не видел, так что рассуждать об этом не время. Готовьте спальники.
И вообще, народ, блин, где бурная реакция?! Мы, в конце концов, ДОМИК нашли! У озера! Вы, типа, все вымерли? Или нам это одним надо? _________________ A swine who doesn't fly is just an ordinary pig |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|