Список форумов tove-jansson.ru tove-jansson.ru
Форум сайта, посвящённого творчеству Туве Янссон

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Snufkin: Melody of Moominvalley (компьютерная игра)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tove-jansson.ru -> Муми-ссылки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Селтик Браво

СообщениеДобавлено: Tue Mar 05, 2024 4:42 pm    Заголовок сообщения: Snufkin: Melody of Moominvalley (компьютерная игра) Ответить с цитатой

Snufkin: Melody of Moominvalley – это музыкальное приключение с захватывающим сюжетом. Станьте Снусмумриком и отправляйтесь спасать Муми-дол и помогать удивительным существам, которые в нем обитают. На территории Муми-дола разбили целую сеть регулярных парков, уродующих его неповторимый ландшафт. Вам придется отвлекать полицейских, срывать вывески и опрокидывать совершенно неуместные здесь статуи, чтобы помешать амбициозным планам Смотрителя парка и вернуть местным жителям их родной и привычный дом…

Жанр: Инди, РПГ (ролевая игра), Приключения
Дата выхода: 7 марта 2024
Игра будет доступна для PC и консоли Nintendo Switch.
Официальный сайт: https://new.snufkin.game/
Страница на Стиме: https://store.steampowered.com/app/1808680/_/?l=russian

Трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=-9chKLZbHsc

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Селтик Браво

СообщениеДобавлено: Thu Mar 14, 2024 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игра замечательная. Её можно вполне считать ещё одной настоящей экранизацией.
Сделана на основе рисунков Туве и с передачей характеров персонажей, что раскрывается в том числе в диалогах.
Местами ловил флешбэки из книг, например, когда Снусмумрик идёт, а за ним увязалась "лесная мелюзга", льёт дождь, на фоне лес... Прям как в "Опасном лете".

Немного затянуто на Острове Хатифнаттов. А Муми–дол выглядит несколько чуднО, словно там землетрясение произошло, потому что почти нет плоскости, а надо бегать по "тропинкам". Но это понятно, что просто фишка игры как игрового процесса. Наверняка и термин какой–то есть для таких "дорожек".
Я видел комментарии игроков, там часто что–то вроде: очень милая, но скучноватая. Ну да, для не фанатов, кто не знает или забыл муми–вселенную, наверно местами действительно скучновато и затянуто. Но я проблем в этом не увидел.

Там много что есть из книг или расширенных версий мира: хемули — ботаник, энтомолог, художник, театр из "Опасного лета", Морра, от которой надо убегать, потому что она гонится за керосиновой лампой Снусмумрика, но которая потом добреет, куча лесных зверушек и существ, Туу–тикки, купальня, Дитя–невидимка, Седрик Сниффа, Снорк с гонками палочек по реке, Фрекен Снорк, потерявшая браслет с ноги, который надо найти и вернуть хозяйке, Морская Лошадка, Филифьонка в своём домике в лесу, хатифнатты, умный Ондатр с философскими диалогами, Привидение, которое надо спасти, потому что его никто не боится и оно уменьшается, барометр на Острове Хатифнаттов и многое, многие другие.

Конечно же и запрещающие таблички в парках, которые Снусмумрик выбрасывает, разбирает заборы и дорожки, распушает постриженные парковые деревья, чтобы вернуть естественность. Аккуратно обходит парковых сторожей, отвлекает их, берёт ключи от ворот. Парковая тема - фактически основной сюжет игры. Надо вернуть Муми-долу его природное естество.

С помощью игры на губной гармошке, а потом и флейты и маленького барабана, Снусмумрик общается с существами и предметами. Например, поиграв песенку на гармошке, он привлекает для помощи зверушек.
Или вот, уже без музыкальных инструментов, собирает по всей карте разлетевшиеся листы творения Муми–папы, по которым в конце ставят пьесу в театре. Некоторые листы долетели аж до острова!)
И в конце же даже удаётся немного поиграть за Муми–тролля.
Сама же история очень добрая. И детям, и взрослым, даже вторым важнее сейчас, - самое то.

Интересно, что игра идёт на стареньком ноуте, официальные рекомендации по железу весьма завышены. Так что не бойтесь запускать на машинах и попроще.
А ещё вроде обещают потом выпустить и на андроиде, чтобы с телефона бегать. Прикольно будет.)

Найти можно и на торрентах, т.к. Стим оплатить сейчас проблематично из РФ.

Короче, играть надо всем поклонникам муми–мира и Туве. Сделана она с большой любовью к оригиналу. Ты словно погружаешься в картины Туве Янссон, начинаешь там путешествовать, попадаешь в приключения, и всё такое милое. Выход этой игры - реально огромное событие. Надеюсь, авторы будут выпускать продолжения!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tove-jansson.ru -> Муми-ссылки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: