|
tove-jansson.ru Форум сайта, посвящённого творчеству Туве Янссон
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Как Вы относитесь к книжкам "По мотивам"? |
| Положительно |
|
100% |
[ 1 ] |
| Нейтрально |
|
0% |
[ 0 ] |
| Негативно |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего голосов : 1 |
|
| Автор |
Сообщение |
trampenk

|
Добавлено: Thu Nov 07, 2024 9:51 am Заголовок сообщения: Как Вы относитесь к книжкам "По мотивам"? |
|
|
Муми-тролли — одни из самых известных персонажей в мировой детской литературе. Туве Янссон написала о них восемь повестей и сборник рассказов. Если ваш малыш еще не дорос до «больших» произведений о муми-троллях, серия книжек «Новые приключения муми-троллей» поможет вам познакомить его с этими обаятельными героями уже сейчас!
Как Вы относитесь к книгам "По мотивам историй Туве Янссон"?
Я понимаю что форум посвящён именно оригинальным рассказам Туве, но вдруг кому-то помимо меня нужны и "по мотивам", чтобы было разнообразие! Считайте, что это полуофициальный фанфикшн - книжки издавались по лицензии Moomin Characters.
Есть разные версии:
- английская (в русском переводе с белой "плашкой" внизу на обложке и разноцветными буквами),
- вероятно ещё финская с Малышкой Мю (в русском переводе стилизована под английскую, хотя в "оригинале" они были иными),
- и ещё какие-то.
Эти книжки были упрощённой версией Муми-троллей для маленьких детей (в русском переводе сказано "Для детей до 3 лет").
Чисто теоретически мне кажется, что эти книжки были основаны на комиксах, считай ультрабюджетная версия комиксов в виде книги, мы же помним сколько стоят 5 томов, причём поддержанных? Нет, я их всё равно потом куплю, но мы отвлеклись от темы!
Почему-то "По мотивам" стоят очень дорого, хотя в 2022 году их можно было купить по очень низкой цене.
Вдруг у кого-нибудь у Вас завалялись PDF-сканы?
Я смог найти только в WayBack Machine на английском (оригинальные "по мотивам") (к сожалению, удалили). Я понимаю что они не являются каноничными, но я уже несколько лет посматриваю на них, уж больно милые они
Вот примеры того как они выглядели:
Англиийская:
Финская:
Другие:
И вот ещё какие-то, тоже довольно милые:
Администраторы и модераторы, прошу Вас не удаляйте эту тему, на самый крайний случай переведите в архив, или что-то около того
Оказывается я ещё перепутал ссылки на картинки. Уже исправил + перезалил на другой хостинг.
Последний раз редактировалось: trampenk (Thu Apr 24, 2025 6:51 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
trampenk

|
Добавлено: Thu Nov 07, 2024 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то сообщение не отображается, наверное антиспам-проверка
Кажется я ещё перепутал тему, мне стоило написать в "Свободное общение" _________________ - Хорошо, но тогда перестань говорить о том, что есть на самом деле, и дай мне видеть все так, как мне приятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Селтик Браво

|
Добавлено: Thu Nov 07, 2024 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нормально, про книги же.
Но я не читал ни одной. Есть что порекомендовать? _________________ "Я не принадлежу больше к тем, кто спит, - подумал Муми-тролль. - А к тем, кто не спит, - тоже.
Я не знаю, что значит проснуться и что такое - спать". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
trampenk

|
Добавлено: Fri Nov 08, 2024 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Селтик Браво писал(а): |
| Но я не читал ни одной. Есть что порекомендовать? |
Если хотите, да
Или Вы имеете ввиду порекомендовать Вам? Я сам их не читал.
Кстати есть возможность исправить проблему "невидимого" поста? Его по-прежнему не видно...  _________________ - Хорошо, но тогда перестань говорить о том, что есть на самом деле, и дай мне видеть все так, как мне приятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Селтик Браво

|
Добавлено: Fri Nov 08, 2024 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что за пост? В каком разделе? Я вроде всё вижу. _________________ "Я не принадлежу больше к тем, кто спит, - подумал Муми-тролль. - А к тем, кто не спит, - тоже.
Я не знаю, что значит проснуться и что такое - спать". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
trampenk

|
Добавлено: Sat Nov 09, 2024 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Селтик Браво писал(а): |
| Что за пост? В каком разделе? Я вроде всё вижу. |
Я имею ввиду я как топикстатрер не вижу содержимое своего первого поста - ни с входом в аккаунт, ни в режиме Инкогнито без аккаунта. _________________ - Хорошо, но тогда перестань говорить о том, что есть на самом деле, и дай мне видеть все так, как мне приятно.
Последний раз редактировалось: trampenk (Sat Apr 26, 2025 8:37 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
trampenk

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|