|
tove-jansson.ru Форум сайта, посвящённого творчеству Туве Янссон
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
trampenk

|
Добавлено: Wed Feb 19, 2025 11:02 am Заголовок сообщения: Рассказы похожие на Муми-троллей |
|
|
Есть ли по Вашему мнению какие-нибудь рассказы, которые по смыслу и остальному похожи на рассказы о Муми-троллях? Или такого просто нет? Честно, самому внезапно стало интересно  _________________ - Хорошо, но тогда перестань говорить о том, что есть на самом деле, и дай мне видеть все так, как мне приятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Селтик Браво

|
Добавлено: Wed Feb 19, 2025 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Погуглил, есть варианты, но я ничего из такого не читал. Вот пример: https://postmodernism.livejournal.com/2199828.html
У меня в детстве было три основных книжных эпопей: про муми-троллей Туве, про Тома Сойера и Гека Финна Твена и Маленькие дикари Сетона-Томпсона. Есть и что-то общее, и различия. _________________ "Я не принадлежу больше к тем, кто спит, - подумал Муми-тролль. - А к тем, кто не спит, - тоже.
Я не знаю, что значит проснуться и что такое - спать". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Селтик Браво

|
Добавлено: Wed Feb 19, 2025 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если брать фильмы, то, внезапно, это двухсерийный "Мэри Поппинс, до свидания", советская экранизация 1984 года. Это как если бы муми-семейство переехало в провинциальный городок. Понятно, что там появляются местные активничающие хемули, а семейство хочет спокойствия и уюта.
Зато там даже свой Снусмумрик есть с палаткой, правда более суетливый.)
И сама атмосфера - приятная грусть. Что похоже на стиль Туве. _________________ "Я не принадлежу больше к тем, кто спит, - подумал Муми-тролль. - А к тем, кто не спит, - тоже.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
trampenk

|
Добавлено: Wed Feb 19, 2025 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Селтик Браво писал(а): |
Если брать фильмы, то, внезапно, это двухсерийный "Мэри Поппинс, до свидания", советская экранизация 1984 года. Это как если бы муми-семейство переехало в провинциальный городок. Понятно, что там появляются местные активничающие хемули, а семейство хочет спокойствия и уюта.
Зато там даже свой Снусмумрик есть с палаткой, правда более суетливый.)
И сама атмосфера - приятная грусть. Что похоже на стиль Туве. |
А вот это уже интересно!) Надо бы глянуть! _________________ - Хорошо, но тогда перестань говорить о том, что есть на самом деле, и дай мне видеть все так, как мне приятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Селтик Браво

|
Добавлено: Wed Feb 19, 2025 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но только делай боооольшую скидку, всё же это детское кино и можно сказать уже старое кино.
К примеру, меня очаровывала такая мелочь, как газон у дома (причём не стриженный), дорожка из плитки, да и сами декорации города, которые отгрохали для съёмок. А сейчас про такое никто и не задумается, сущий пустяк же.
Ну и сам ритм, режиссура. Лично меня это зачаровывает, своей некоторой абсурдностью и смелостью, и всё это с щемящей тоской, в диалогах и музыке.
Сегодня такая картина провалилась бы в прокате сто процентов.) Ну и славно, что не провалится, так как не снимут.
В общем, это скорее ближе к комиксам про мумиков, что печатались в газетах. Или к недавней игре "Мелодия муми-дола". _________________ "Я не принадлежу больше к тем, кто спит, - подумал Муми-тролль. - А к тем, кто не спит, - тоже.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
trampenk

|
Добавлено: Mon Mar 17, 2025 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Селтик Браво писал(а): |
| Но только делай боооольшую скидку, всё же это детское кино и можно сказать уже старое кино. |
Я понимаю) _________________ - Хорошо, но тогда перестань говорить о том, что есть на самом деле, и дай мне видеть все так, как мне приятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|