|
tove-jansson.ru Форум сайта, посвящённого творчеству Туве Янссон
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
trampenk

|
Добавлено: Fri Oct 17, 2025 7:33 am Заголовок сообщения: Новая экранизация Муми-троллей из США |
|
|
Создатель "Вселенной Стивена" Ребекка Шугар совместно с Annapurna и Moomin Characters, создают анимационный фильм по муми-троллям (ЭКСКЛЮЗИВ). 6 октября 2025 года, 8:17 по североамериканскому времени, автор: Кэрол Хорст. Источник
Любимые во всём мире герои книг, мультфильмов, телесериалов и фильмов о муми-троллях выходят на большой экран. “Moomin Characters” и "Annapurna" объявили сегодня, что они оживят этих существ в полнометражном фильме, режиссёром и сценаристом которого выступит Ребекка Шугар ("Вселенная Стивена"). Это первый фильм о муми-троллях, снятый в США. Продюсером выступит Джулия Пистор, которая работала над анимационными фильмами, в том числе “Губка Боб Квадратные штаны” и “Руграты”.
Муми-тролли, созданные финской художницей и писательницей Туве Янссон во время Второй мировой войны, - это добрые, пухлые тролли, которые живут в Муми-долине, волшебном месте, где приключения всегда поджидают за углом, а такие ценности, как дружба, храбрость и уважение, незыблемы. Книги о муми-троллях, по мотивам которых (будет) снят фильм, были опубликованы более чем на 60 языках, а их экранизации транслировались в 120 странах. Комикс “Муми-тролль”, нарисованный Янссон, был показан в 40 странах.
| Цитата: |
| “Мы очень рады сотрудничать с талантливой Ребеккой Шугар, а также с Annapurna в создании этого знакового нового фильма. Мы рады видеть, как эта опытная команда переосмыслит любимые истории о муми-троллях и как старые, так и новые поклонники смогут открыть их для себя заново”, - сказал Ролефф Кракстрем, генеральный директор Moomin Characters. |
| Цитата: |
| “Для нас большая честь воплотить вечное видение Туве Янссон на большом экране”, - сказали Роберт Бэрд и Эндрю Миллстайн, сопредседатели Annapurna Animation, которая в 2023 году добилась успеха с фильмом “Нимона”. “Вместе с Ребеккой и Джулией нам не терпится представить этих любимых персонажей — а также юмор, сердечность и подрывной дух, которые Туве привнесла в свои работы, — новой аудитории”. |
Шугар - аниматор, режиссёр, сценарист, продюсер, певица и автор песен, наиболее известная как создатель номинированного на премию “Эмми”, отмеченного наградами GLAAD и Peabody сериала “Вселенная Стивена” и анимационного мюзикла "Вселенная Стивена: фильм", показанного на канале Cartoon Network и получившего восторженные отзывы. Недавно она выпустила свой новый альбом “Lonely Magic”.
Ребекку Шугар представляют UTA и Fourth Wall. _________________ - Хорошо, но тогда перестань говорить о том, что есть на самом деле, и дай мне видеть все так, как мне приятно.
Последний раз редактировалось: trampenk (Mon Oct 20, 2025 12:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
trampenk

|
Добавлено: Fri Oct 17, 2025 7:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
От себя добавлю, что к сожалению, многих беспокоит то, что эта экранизация может "превратить" Муми-троллей в "классических представителей американской анимации" (вспомните многие известные м/ф из США). Либо это обычная ксенофобия, либо что-то ещё. Может быть всё не так плохо? _________________ - Хорошо, но тогда перестань говорить о том, что есть на самом деле, и дай мне видеть все так, как мне приятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
M00min_tr0llZ

|
Добавлено: Tue Nov 04, 2025 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как с тобой связаться? _________________ Было ли ошибкой изобретение муми троллей? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
trampenk

|
Добавлено: Tue Jan 06, 2026 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отпишитесь пожалуйста, когда выйдет этот мультфильм.
| M00min_tr0llZ писал(а): |
| Как с тобой связаться? |
Личные сообщения форума. _________________ - Хорошо, но тогда перестань говорить о том, что есть на самом деле, и дай мне видеть все так, как мне приятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|