Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MaKS
Зарегистрирован: 03.06.2007 Сообщения: 5 Откуда: Казань, Нижневартовск
|
Добавлено: Sun Jun 03, 2007 8:16 pm Заголовок сообщения: Мумидзаки-2 |
|
|
Не знаю, говорилось ли об этом где-нибудь, но буду считать, что не повредит. :)
"Panda kopanda" (Панда большая и панда маленькая) - один из старейших фильмов, созданных при непосредственном участии Миядзаки, где Хаяо-сан художник-постановщик и сценарист. Режиссёр - Такахата.
Насколько мне известно, мультипликаторы вели переговоры о лицензировании историй о Пеппи Длинныйчулок, но сделка не состоялась (а жаль!); от этой затеи осталась героиня фильма, поразительно напоминающая персонаж Линдгрен, и окружающая среда - странноватая смесь Японии и окрестностей виллы "Курица".
Под фильмом, надо сказать, на самом деле понимаются два. Как правило они идут в связке. В первой части (1972) малолетняя героиня начинает самостоятельную жизнь (проводив в путешествие единственного родственника - бабушку) и знакомится с двумя пандами, папой и сыном. Выясняется, что панды сбежали из зоопарка, но после ряда приключений они остаются жить с девочкой одной семьёй (а в зоопарк папа-панда ходит на работу :) ). Во втором фильме (1973) эта компания находит у себя дома тигрёнка и возвращает его маме, тигрице из бродячего цирка-шапито. Затем девочка с пандами спасают зверей шапито от наводнения.
Так вот. для чего я всё это расписываю. Торжественно клянусь, что ряд эпизодов, связанных с наводнением, явно списаны из "Опасного лета"! В частности, присутствуют: затопление дома, обед на крыше, ныряние на кухню за джемом(!) и отплытие на подручном плавательном средстве (панды, правда, использовали кровать из дома).
PS. Фильмы очень детские. Смотреть рекомендую только упёртым миядзакопоклонникам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkady Администратор сайта
|
Добавлено: Sun Jun 03, 2007 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за наводку. Достану и погляжу. Ммм... ныряние за джемом.
Но доподлинно известно, что Миядзаки участвовал в работе над муми-мультсериалом 1970-х, а значит, скорее всего он был знаком с произведениями Туве. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaKS
Зарегистрирован: 03.06.2007 Сообщения: 5 Откуда: Казань, Нижневартовск
|
Добавлено: Sun Jun 03, 2007 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Это многое объясняет" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Матвей Глухарь
Зарегистрирован: 01.11.2006 Сообщения: 103 Откуда: Город Йэл, республика Кузуб
|
Добавлено: Wed Jun 06, 2007 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера вечером решил посмотреть "Кругосветное путешествие кота в сапогах". И с радостью узрел..."Марзской Аркестр!" То есть, тот кораблик, на котором Перро и его товарищи отправились в путь из Парижу. Сходство - налицо. По всей видимости, у кота была "лапа" в Муми-доле )). _________________ A swine who doesn't fly is just an ordinary pig |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joxaren Укротитель мюмл
|
Добавлено: Wed Jun 06, 2007 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Или он переодевшись стал Фредриксоном _________________ Юксаре Витебский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joxaren Укротитель мюмл
|
Добавлено: Mon Jun 25, 2007 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мы с Матвеем Матвеичем вчерась, поглядели "Комету в Муминлэнде". Реакция фильм отторжения не вызывает, тем более сценаристом являлся Акира Миядзаки (не родственник, но явно фамилия обязала), а вот перевод чуть не довел до истерики , чего стоит только малышка Му и литовский филателист Хемулис _________________ Юксаре Витебский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkady Администратор сайта
|
Добавлено: Tue Jun 26, 2007 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Joxaren
Да-да. Я ливсонскую комету тоже поглядел не так давно. Очень нравятся сцены с закатами и сложным освещением. Живописные.
А вот переводчикам же явно было все равно. Переводили как слышали. Янссон они явно не читали. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
barabashka Хемуль inside
|
Добавлено: Fri Aug 03, 2007 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так они с немецкого переводили Забавно смотреть фильм, дважды перведённый, учитывая ситуацию с дубляжом в нашей стране.
Почти в тему: В Москве вышел в прокат классический фильм Миядзаки "Навсикая из Долины Ветров / Kaze no tani no Naushika". На экране это очень впечатляет.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=63
добавлено:
"26 июля 2007 года в Российских кинотеатрах начинается показ знаменитого аниме Хао Миадзаки "Навсикая из долины ветров". И это только начало, всего в России покажут 7 картин мастера Миадзаки и 2 картины созданные студией Ghibli без его прямого участия. Российские зрители увидят эти картины в первый раз, за исключением "Навсики из долины ветров", которую уже показывали 29 июня в кинотеатре Художественный в рамках Московского Международного Кинофестиваля. Показ всех 7 картин планируется растянуть на 2-3 года и Российским зрителям в отличии от Американских будет показаны оригинальные версии, в свою очередь в Америки эти картины подверглись жёсткой цензуре и были показаны со значительными изменениями в тексте и вырезами кадров, от чего Миадзаки отказался признавать эти версии."
источник http://amvnews.ru/index.php?go=News&page=10 _________________ Это было наитие.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Добавлено: Sat Jan 17, 2009 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А! Я все прощаю Диме Яковлеву!
Нашла в его жж:
_________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KarlikNos Иностранный слов
|
Добавлено: Sun Jan 18, 2009 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
[б]Анастасия[/б]
А красиво отомстить - надо! Предлагаю литературно одаренным написать и издать мемуары форума. И вынести Яковлеву благодарность за все что он сделал с описанием в мемуарах что именно.
А ведь шутки в сторону - написал бы кто действительно _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Добавлено: Sun Jan 18, 2009 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отомстить за то что незаметил - это как то совсем мелко
Не знаю - может не надо обрастать критической литературой? а вот детективчик на основе наших ролевых - я бы сварганила
Только надо решить кого убить.
(Зверьки - молчать!) _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KarlikNos Иностранный слов
|
Добавлено: Mon Jan 19, 2009 7:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия
Vraga voobshhe _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
Вернуться к началу |
|
|
ellin
|
Добавлено: Mon Oct 01, 2012 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Миядзаки мне нравится, хоть я не очень люблю аниме.
Хотя о "Panda kopanda" слышу первый раз. Надо посмотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|