Список форумов tove-jansson.ru tove-jansson.ru
Форум сайта, посвящённого творчеству Туве Янссон

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ВНИМАНИЕ!!! Разработка новой версии сайта tove-jansson.ru
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tove-jansson.ru -> Организационные вопросы и предложения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KarlikNos
Иностранный слов

СообщениеДобавлено: Fri Mar 05, 2010 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vse. Popalsya pod goryachuyu ruku Very HappyVery HappyVery Happy Ne nado menya ukazyvat' Smile Toest' ya ne protiv izza ispuga ili chego to vrode etogo. Prosto kak by skazat'.. Esli ne delayu dlya sebya lyubimogo-personal'nogo to kak to ne udobno videt' svoe imya. Ne dlya upominaniya zhe delal. Soglasen na upominanie voobshhe, kak odnogo iz rabotayushhih i pomogayushhih. Vprochem kak vam samoj zahochetsya. A vot ssylka na dannyj site - obyazatel'na.
druz'ya, razumeetsya druz'ya Smile
Мари

СообщениеДобавлено: Sat Mar 06, 2010 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аркадий и KarlikNos, спасибо, значит мы договорились Smile Тем более, что ссылки на ваш сайт у нас давно уже присутствуют. И все сканы, как вы сами знаете на примере "Мошенников", выложены в ухудшенном качестве, пригодном только для ознакомления.

Не знаю, как прикрепить фото к сообщению. Посмотрите тут http://moomi-troll.ru/?page_id=11&album=1&gallery=78
нажав на любую картинку под ней увидите надпись. Так хорошо будет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arkady
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Sun Mar 07, 2010 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мари
Да, спасибо! То что нужно.
Анастасия

СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По результатам семинара:

Туве Янссон

1. Нас спасет только систематизация. Информации море – найти ее у нас нереально. Если сайт находится легко – то информация на форуме – уже никак. Я хотела бы сказать людям – Зайдите на сайт, там в разделе фан-арта – игра Аркадия – увидите.
Или в разделе «книги» уведите Книжки картинки, или в Иллюстрациях найдете автопортреты Туве. В общем – рекламировать сайт трудно. Невозможно практически. Форум – это все таки для своих. Ну для вопросов.
Можно сделать хотя бы страничку с ссылками. Просто собирать все в одну кучку. По темам.
- фотографии Туве
- иллюстрации к другим книгам
- видео и т.д.

2. Нужно создать новостную ленту. И пополнять ее. Все спектакли, выходы книг, семинары, выставки. Но не самим искать информацию – а что бы на главной странице сайта было понятно что если ты ставишь спектакль – ты заинтересован что бы информация о нем была у нас в новостной ленте. Что бы они сами появлялись – и просили новость поставить в новостную ленту. Иногда придумывать новости – или разбавлять конкурсами – что бы было движение.

Хочется устраивать конкурсы. И проводить их. Попробую подготовить Рождественский конкурс (если Аркадий поможет) – и выходить на издательства с конкретными предложениями – на устройство конкурсов (примеры прилагаются).

Сайт и форум сейчас сделан или на проходящих мимо (взять какую-нибудь картинку) или для профессионалов – которые копаются серьезно. Нужно что то среднее. Типа «Кратко о». Мне очень понравилась презентация Алексея Копейкина – Первые издания Туве Янссон в СССР. Простая, емкая. Я бы попросила и повесила на сайте. И создала бы что то подобное по еще паре тем.

Сама я хочу сделать 2 статьи – презентации – не важно пока в какой форме… Кстати – если делать странички на сайте – получается очень громоздко. Лучше страничку с ссылками на файлы презентаций которые можно скачать. Даже как у нас "критика" собрана - плохо. Читаешь первые пять названий и уже скис. Надо короче. или так - Кратко и крупно - о чем и мелко - автор, анотация, полное название.

Я хочу написать статью посвященную Муми-дому. Архитектурным проблемам проектирования. Попыткам создавать кукольные муми-дома.
И статью про ТУулики Пиетиля – потому что за нее у меня душа болит.

Возможно что то еще – но пока это.

Надо бы (может кто из наших возьмется) – подборку видео материалов (что есть, по 2 картинки, где можно скачать если можно)
Надо бы – примерно освятить направления деятельности Туве – с 1-2 картинками по каждому направлению.
Похоже оформить биографию (с фотографиями которые нарыл Майк)

Все. Ушла делать приз для Рождественского конкурса и думать над вопросами.
KarlikNos
Иностранный слов

СообщениеДобавлено: Sun Dec 05, 2010 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия
Vot ob etom imenno uzh skol'ko krichu!! I dazhe predlagal stimulyatsiyu (vse eshhe v sile) I eshhe by iz Arkadiya EGO stat'yu vybit' o Komete, da v NA-PE-CHA-TANN-OM vide!
Анастасия

СообщениеДобавлено: Sun Dec 05, 2010 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KarlikNos
Ты про какую статью?
KarlikNos
Иностранный слов

СообщениеДобавлено: Sun Dec 05, 2010 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия
Ty kogda rasskazyvala o vizitah lyudej v muzej, upominala chto Arkadij rasskazyval o raznitse v illyustratsiyah k raznym izdaniyam Komet. I mne kazhetsya upominalos' chto on eto napisal kak stat'yu. Po moemu tak
Анастасия

СообщениеДобавлено: Mon Dec 06, 2010 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ - это у нас плакат в музее. Кстати да - его тоже (и еще 2 плаката) можно вывешивать - готовые статьи!
Мне в голову не пришло
KarlikNos
Иностранный слов

СообщениеДобавлено: Tue Dec 14, 2010 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия
Kak process? Chem mogu pomoch?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tove-jansson.ru -> Организационные вопросы и предложения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: