Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Arkady Администратор сайта
|
Добавлено: Wed Aug 20, 2008 8:31 pm Заголовок сообщения: Бравады Муми-папы (Muminpappans bravader ) |
|
|
Купил в Тамперском музее книгу-каталог "Сказочные острова". В этой книге много интересных зацепок. В том числе и даны переводы отрывков из книги "Muminpappans bravader " - первоиздание "Мемуаров" от 1950 года.
Так вот - там Муми-папа построил некое подобие дома, которое только ПОТОМ было установлено на "Марзской Аркестр"!!! Остров самодержца по форме напоминает сердце. Колонисты собирались на мысу - "Острие сердца".
Остров - это провинция - курортная зона - располагается в 2 морских милях от материкового государства Самодержца!!!
Таким образом - мы имеем на российском книжном рынке 2 перевода "Muminpappans memoarer" 1968 года. (Брауде) А раннего перевода "Muminpappans bravader " 1950 года у нас нет!
Нужно раздобывать первоиздание (не обязательно столь раритетное, но на шведском) - и переводить! _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается!
Последний раз редактировалось: Arkady (Sun Mar 20, 2011 6:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селтик Браво
|
Добавлено: Wed Aug 20, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ого!
Но привычный вариант как-то более уютен. А то какое-то сердце попсовое; сам остров оказывается не такое вот уютное государство с чудаком на троне, а лишь курорт... _________________ "Я не принадлежу больше к тем, кто спит, - подумал Муми-тролль. - А к тем, кто не спит, - тоже.
Я не знаю, что значит проснуться и что такое - спать". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joxaren Укротитель мюмл
|
Добавлено: Wed Aug 20, 2008 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Селтик Браво
А почему Самодержец не может иметь собственного Сочи!
Arkady
С возвращением! _________________ Юксаре Витебский |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Thu Aug 21, 2008 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Селтик Браво
Это усё надо ещё разыскать и проверить.
Всё равно хочу погрузиться в ранний вариант.
Joxaren
Спасибо. Я пока инфу перевариваю. А переварю - начну выкладывать... _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Снусмумрик из Подмосковья
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 95 Откуда: 100 км от Москвы...
|
Добавлено: Sun Aug 31, 2008 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем здравствуйте. Я вернулся.
Ах вот оно что! Так вот почему в издании Аста-пресс 93-го года на странице 21-й 2-го тома Муми-папа не рисует на песке палочкой, а пилит доски, а рядом - какая-то шатко-валкая конструкция стоит... Картинку из "Бравад Муми-папы" взяли... _________________ Снусмумрик издал неопределённый звук. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Sun Aug 31, 2008 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей
Йес-са. Я тоже долго чесал в затылке по этому поводу.
С возвращением! _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SnusMumik
|
Добавлено: Mon Sep 01, 2008 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
А выложить эту картинку можно? _________________ самое главное - безудержное веселье, радость странствий и одиночества |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Mon Sep 01, 2008 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Arkady, а как насчет того, чтоб создать галерею иллюстраций Туве к Муми-троллям (таковой вроде бы нет...)? По мере возможности могу сканировать и пересылать материал, который трудно добыть (типа вот этой вот картинки), а там, глядишь и другие подтянуться... _________________ Снусмумрик издал неопределённый звук. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Mon Sep 01, 2008 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей
Давняя идея. В моём вебальбоме уже лежат иллюстрации к "Муми-папе и морю" http://picasaweb.google.com/shliadinsky/ixaEfI _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается!
Последний раз редактировалось: Arkady (Mon Sep 01, 2008 10:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Mon Sep 01, 2008 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так всегда: хочешь как лучше, а получается как обычно... _________________ Снусмумрик издал неопределённый звук. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Mon Sep 01, 2008 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей
Почему же? Любая инициатива приветствуется. Будем рады качественным сканам. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
KarlikNos Иностранный слов
|
Добавлено: Thu Oct 02, 2008 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Название корабля Фредериксона в исполнении Шнырька Haffsa(с мухой наверху)rkestern _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Fri Oct 03, 2008 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
KarlikNos
Ну. Оно и есть - "Морской оркестр". _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Fri Oct 03, 2008 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arkady
Помнится года полтора назад ктото ооочень интересовался, как оно звучит , нет? А вдруг есть еще кто нибудь ? _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Sun Mar 20, 2011 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SnusMumik
https://picasaweb.google.com/Tovematerials/Bravader# Нехилая порция новых иллюстраций из Бравад.
За неделю, думаю всяко отсканирую её целиком. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Sun Mar 20, 2011 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эххехе, как жалко что Туве не весь алфавит проиллюстрировала _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
Вернуться к началу |
|
|
SnusMumik
|
Добавлено: Mon Mar 21, 2011 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Arkady
Спасибо!!! _________________ самое главное - безудержное веселье, радость странствий и одиночества |
|
Вернуться к началу |
|
|
SnusMumik
|
Добавлено: Mon Mar 21, 2011 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Удивительно, что отсутствует картинка с клипдассом и якорным канатом. Я думал, она из "Бравад".
P.S. У кого-нибудь сохранился скан последней страницы обложки английских "Мемуаров" (ссылку я давал в начале темы "Иллюстрации к Муми-троллям". Теперь по ней недоступны полноразмерные сканы)? Там эта картинка была.
http://www.flickr.com/photos/joey7/2524708656/sizes/l/in/photostream/ (это не полноразмерная копия) _________________ самое главное - безудержное веселье, радость странствий и одиночества |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Mon Mar 21, 2011 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SnusMumik
У меня эта картинка с клипдассом тоже на задней обложке "Бравад". Так что отсканю. Только обложка несколько потёртая. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joxaren Укротитель мюмл
|
Добавлено: Sat Apr 16, 2011 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, чуть нашёл
В оригинале корабль должен был называться Havsorkestern. _________________ Юксаре Витебский |
|
Вернуться к началу |
|
|
|