|
tove-jansson.ru Форум сайта, посвящённого творчеству Туве Янссон
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snorkfreken
|
Добавлено: Wed Jan 26, 2011 7:56 pm Заголовок сообщения: Последние книги про муми-троллей |
|
|
Так как я не нашла темы где обсуждают эти книги, решила создать эту. На самом деле мне кажется интересным, что они немного мрачноватые и какие-то странные. Я обнаружила их не так давно, в моем издании их не было, наверное как раз потому, что они сильно отличаются от самых популярных книг про мумиков. Как вам эти книги, какие ощущения вызывают? У меня довольно мрачные, возникает чувство одиночества. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike2
|
Добавлено: Sat Jan 29, 2011 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так и есть
это не то чтобы мрачные книги, скорее психоделичные... ни Папу и море ни В конце ноября я бы не советовал читать детям. Во первых, они там ничего не поймут, во вторых им будет просто скууууучно. Я сам, помню, Папу и море впервые попробовал прочесть когда мне было лет 20 и не смог. Я просто загнулся на 20 странице. Дальше не было ни сил ни желания.
В конце ноября я читал позже, с первого раза тоже не пошло, но потом перечитывал несколько раз. Это книга исключительно для взрослых, все происходящее и все герои - метафора событий реальной жизни (расставание, взросление, смерть, одиночество, невростенические страхи и победа над ними).
Поздние книги чаще других подвергались психоаналитическому рассмотрению. Есть исследования швейцарских и немецких психологов по смыслам, заложенным в этих книгах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|