Список форумов tove-jansson.ru tove-jansson.ru
Форум сайта, посвящённого творчеству Туве Янссон

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нетрадиционная любовь?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tove-jansson.ru -> Свободное общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KarlikNos
Иностранный слов

СообщениеДобавлено: Sat Dec 08, 2012 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nu chestnoe slovo, kakaya raznitsa kto u kogo pod odeyalom
Милли

СообщениеДобавлено: Sun Dec 09, 2012 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KarlikNos
Ну ты и сказанул!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KarlikNos
Иностранный слов

СообщениеДобавлено: Sat Dec 15, 2012 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

энке
staralsya Smile no ser'ezno, razve eto kasaetsya kogoto krome?
Frey

СообщениеДобавлено: Tue Mar 31, 2015 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот интересно, геям больше делать нечего, кроме как искать себе подобных в книгах, в первую очередь ориентированных на детей?
PeterNovik

СообщениеДобавлено: Wed Sep 23, 2015 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, что для них это имеет значение. Для меня это значения не имеет. Я вообще исключил сексуальность из этой истории и так она мне кажется гораздо более интересной.
trampenk

СообщениеДобавлено: Tue Oct 29, 2024 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я из будущего! Cool
Большая часть муми-фанатов (преимущественно англоязычных, но уже и не только они) очень сильно обожают шипперить (навязывать романтические отношения персонажам, неважно являются ли они каноничными, или нет) Снусмумрика (Snufkin) и Муми-тролля (Moomintroll). У них даже появился пейринг (описание отношений персонажей, чаще всего романтических) - snufmin - где snuf - от имени Snufkin, а min - Moomin(troll), со всеми вытекающими, от фанфиков, до артов. Этот шип настолько стал популярным, что даже на официальном сайте Moomin.com появилась статья об этом! Вообще, у них много статей о queer-прошлом Туве.

PeterNovik писал(а):
Странно, что для них это имеет значение. Для меня это значения не имеет. Я вообще исключил сексуальность из этой истории и так она мне кажется гораздо более интересной.

Соглашусь с вами как aromantic на все 100%! Cool

[offtop]Лично меня эта вся романтика и шипперство (любого фендома) смущает (я ни в коем случае не пытаюсь кого-либо осудить, и тем более оскорбить).[/offtop]

Лили-Ми писал(а):
Мда, честно говоря мне ни разу не приходили в голову подобные мысли... Нет, нет. Я думаю, что это просто пиар. Хотя кто знает? Каждый принимает всё по-своему. Но моё мнение таково, что у героев книги всё "натурально" х)

Этот пиар называется квирбейтинг (queerbaiting) - сделать какой-либо продукт привлекательным для представителей сексуальных меньшинств*

Как говорит Википедия:
Цитата:
Приём намеренного использования авторами произведений массовой культуры намёков на гомосексуальность персонажей в целях усиления привлекательности своего продукта для представителей ЛГБТ* без явного показа однополых отношений. Термин в английском языке происходит от сочетания слов «квир» (англ. queer) и «приманка» (англ. bait).

(*напоминаю, что в России это запрещено, а ЛГБТ вообще признан "экстремистской огранизацией", закон - есть закон, администраторы форума, если я ошибся пожалуйста подредактируйте)

barabashka писал(а):
Мамочки Shocked Страшно подумать какой ориентации Морра...

Наверное, небинарная гендерная идентичность, как и Хатифнатты

Крик души, который я сдерживал 2 года:
Если честно, мне больно видеть что почти всем зумерам, да и не только им, познакомившимися с Муми-троллями, ничего кроме snufmin не видят или не хотят видеть. Доходит до того, что начинают ненавидить Фрёкен Снорк, а она положительный персонаж. Да, она не лучший друг Муми-тролля, но всё же - подруга, а его лучший друг Снусмумрик, но...
Даже в англоязычном сегменте не так зацикливаются на этом шипе\пейринге.
Ребята, только без обид, можете мысленно кинуть в меня помидором.
Тем более что в книге, когда Муми-семейство с Малышкой Мю переехало на маяк, Муми-тролль (кажется?) не думал ни о Снусмумрике, ни о Фрёкен Снорк, ни о ком либо ещё. Ну кроме тех самых морских лошадок и том самом тайном месте, разумеется...
Evil or Very Mad

Joxaren писал(а):
энке А людям свойственно приписывать героям все черты прототипа.

Во-во

Анастасия писал(а):
Какая прелесть!
mike2 Спасибо.

Arkady
Дай народу порадоваться - а потом убирай

Crying or Very sad Sad Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
trampenk

СообщениеДобавлено: Mon Mar 10, 2025 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил малость выплеснуть. Снова.

Я конечно ни в коем случае не гомофоб, но мне очень обидно что все так помешаны на своём снафмине, уже и до ВКонтакте (ВКОНТАКТЕ КАРЛ!!!) добрались Crying or Very sad
Комментарии читать очень страшно. Добрались и до псевдо-официальных групп (где муми-тролль на жёлтом фоне как пример). Пришлось отписаться, ещё 3 года назад.
А как же признание ЛГБТ "экстремистской организацией"?
А как же слив данных с ВК российским спецслужбам?
А если и муми-тролли сделаются у нас "экстремистской организацией"?!
(УМЕНЬШЕНО, КЛИКНИТЕ ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕЛИКОМ)

Раз хотите свой снуфмин без последствий, то добро пожаловать на ютуб, тамблр, твиттер\x - пожалуйста.

Теперь ВК стал русским "тамблером".
Не зря я удалился с ВК. И вам советую.

Накипело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tove-jansson.ru -> Свободное общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: