| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Arkady Администратор сайта

|
Добавлено: Thu Dec 04, 2008 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей
Таки очень местечковый да! _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mike2
|
Добавлено: Sat Dec 06, 2008 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, да, отдельная ветвь, согласен. Если бы ТЯ хотела рассказать историю Муми-Мамы, она сделала бы это сама или написала бы "Историю Муми- Дола" (по типу Толкина, который пол-жизни ухлопал на дополнения, переработки и описания своего Средиземья).
Естественно, это попытка заработать денег на популярном материала, но, с другой стороны, это и требование публики.
Народ хочет муми-троллей!
Думаю, настанет такой момент (возможно, за границей он уже настал) когда дети будут воспринимать муми-троллей только как персонажей мультиков, комиксов и книжек-картинок, персонажей из парка развлечений, и мало кто будет обращать к истокам: 9 книжкам ТЯ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Sat Dec 06, 2008 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike2
Нуу всё по-разному.
У нас тоже многие воспринимают мумиков только по советским мультикам - а кто-то о них вообще не слышал. Даже у нас в северных широтах.
Зато те, кто застал муми-бум 90-х в полной мере, читают своим детям муми-троллей на ночь. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Comandante / Из Одессы
|
Добавлено: Mon Jan 19, 2009 2:08 am Заголовок сообщения: Не по теме, но всё же близко |
|
|
Чмоке всем кто в этом чате) Битый час промучался, пока пароль вспоминал)
Что-то мне кажется, что старый форум определенно был лучше, имхо - потому что там были тысячи сообщений, (только от меня - 150) , а тут меньше намного... Ушел народ - остались, как я сейчас посмотрел, только самые-самые преданные. Но и этот форум вашими усилиями очень хорош! Слава вам!
Но я не о том. Пишу я вот чего - объясните, что это такое?
In 2008, the rediscovery by Sophia Jansson-Zambra of the manuscript for "The King in Moominland" (a TV script written by Tove and Lars in the late 60s) made news as the resulting musical performed at the Åbo Svenska Teater represented the first performance of this "lost episode" in decades.
Это что, действительно ранее "потерянный" эпизод-рассказ про муми-троллей авторства Туве и Ларса? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Comandante / Из Одессы
|
Добавлено: Mon Jan 19, 2009 2:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Или, может - только что пришло в голову - переработанная глава из "Шляпы Волшебника" про Короля Калифорнии?? Или что-то новое, например про приезд Самодержца в долину? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Mon Jan 19, 2009 3:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Comandante / Из Одессы
ЗдорОво!!! Рад что ты пароль вспомнил. Ура и с возвращением!
То что тебя интересует - это вот: http://tove-jansson.ru/moominland/viewtopic.php?t=199 _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KarlikNos Иностранный слов

|
Добавлено: Mon Jan 19, 2009 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Arkady
Kstati!! A jetot Korol' peresekaetsya kak to s televizionnym ili net? _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Comandante / Из Одессы
|
Добавлено: Mon Jan 19, 2009 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Arkady, действительно супер!!! Нет слов!
А почему же тогда эта потерянная рукопись не включена в вашу библиографию муми-мира? Ну и что, что пьеса, книжки-картинки ведь и те включены... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Comandante / Из Одессы
|
Добавлено: Mon Jan 19, 2009 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, это просто чудесно! Добавляйте, господа, эту пьесу ф официальную хронологию, добавляйте! А там, я посмотрю, почему-то есть Шнырек? Значит. про Самодержца я не ошибся?
Или там сборная солянка героев, как в "Мошеннике?" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|