Список форумов tove-jansson.ru tove-jansson.ru
Форум сайта, посвящённого творчеству Туве Янссон

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Snufkin: Melody of Moominvalley (компьютерная игра)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tove-jansson.ru -> Муми-ссылки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Селтик Браво

СообщениеДобавлено: Tue Mar 05, 2024 4:42 pm    Заголовок сообщения: Snufkin: Melody of Moominvalley (компьютерная игра) Ответить с цитатой

Snufkin: Melody of Moominvalley – это музыкальное приключение с захватывающим сюжетом. Станьте Снусмумриком и отправляйтесь спасать Муми-дол и помогать удивительным существам, которые в нем обитают. На территории Муми-дола разбили целую сеть регулярных парков, уродующих его неповторимый ландшафт. Вам придется отвлекать полицейских, срывать вывески и опрокидывать совершенно неуместные здесь статуи, чтобы помешать амбициозным планам Смотрителя парка и вернуть местным жителям их родной и привычный дом…

Жанр: Инди, РПГ (ролевая игра), Приключения
Дата выхода: 7 марта 2024
Игра будет доступна для PC и консоли Nintendo Switch.
Официальный сайт: https://new.snufkin.game/
Страница на Стиме: https://store.steampowered.com/app/1808680/_/?l=russian

Трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=-9chKLZbHsc

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Селтик Браво

СообщениеДобавлено: Thu Mar 14, 2024 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игра замечательная. Её можно вполне считать ещё одной настоящей экранизацией.
Сделана на основе рисунков Туве и с передачей характеров персонажей, что раскрывается в том числе в диалогах.
Местами ловил флешбэки из книг, например, когда Снусмумрик идёт, а за ним увязалась "лесная мелюзга", льёт дождь, на фоне лес... Прям как в "Опасном лете".

Немного затянуто на Острове Хатифнаттов. А Муми–дол выглядит несколько чуднО, словно там землетрясение произошло, потому что почти нет плоскости, а надо бегать по "тропинкам". Но это понятно, что просто фишка игры как игрового процесса. Наверняка и термин какой–то есть для таких "дорожек".
Я видел комментарии игроков, там часто что–то вроде: очень милая, но скучноватая. Ну да, для не фанатов, кто не знает или забыл муми–вселенную, наверно местами действительно скучновато и затянуто. Но я проблем в этом не увидел.

Там много что есть из книг или расширенных версий мира: хемули — ботаник, энтомолог, художник, театр из "Опасного лета", Морра, от которой надо убегать, потому что она гонится за керосиновой лампой Снусмумрика, но которая потом добреет, куча лесных зверушек и существ, Туу–тикки, купальня, Дитя–невидимка, Седрик Сниффа, Снорк с гонками палочек по реке, Фрекен Снорк, потерявшая браслет с ноги, который надо найти и вернуть хозяйке, Морская Лошадка, Филифьонка в своём домике в лесу, хатифнатты, умный Ондатр с философскими диалогами, Привидение, которое надо спасти, потому что его никто не боится и оно уменьшается, барометр на Острове Хатифнаттов и многое, многие другие.

Конечно же и запрещающие таблички в парках, которые Снусмумрик выбрасывает, разбирает заборы и дорожки, распушает постриженные парковые деревья, чтобы вернуть естественность. Аккуратно обходит парковых сторожей, отвлекает их, берёт ключи от ворот. Парковая тема - фактически основной сюжет игры. Надо вернуть Муми-долу его природное естество.

С помощью игры на губной гармошке, а потом и флейты и маленького барабана, Снусмумрик общается с существами и предметами. Например, поиграв песенку на гармошке, он привлекает для помощи зверушек.
Или вот, уже без музыкальных инструментов, собирает по всей карте разлетевшиеся листы творения Муми–папы, по которым в конце ставят пьесу в театре. Некоторые листы долетели аж до острова!)
И в конце же даже удаётся немного поиграть за Муми–тролля.
Сама же история очень добрая. И детям, и взрослым, даже вторым важнее сейчас, - самое то.

Интересно, что игра идёт на стареньком ноуте, официальные рекомендации по железу весьма завышены. Так что не бойтесь запускать на машинах и попроще.
А ещё вроде обещают потом выпустить и на андроиде, чтобы с телефона бегать. Прикольно будет.)

Найти можно и на торрентах, т.к. Стим оплатить сейчас проблематично из РФ.

Короче, играть надо всем поклонникам муми–мира и Туве. Сделана она с большой любовью к оригиналу. Ты словно погружаешься в картины Туве Янссон, начинаешь там путешествовать, попадаешь в приключения, и всё такое милое. Выход этой игры - реально огромное событие. Надеюсь, авторы будут выпускать продолжения!
trampenk

СообщениеДобавлено: Tue Oct 29, 2024 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селтик Браво писал(а):
Интересно, что игра идёт на стареньком ноуте, официальные рекомендации по железу весьма завышены. Так что не бойтесь запускать на машинах и попроще.

Соглашусь с Вами, я играл на своём старом ПК, и хоть я немного разогнал процессор по шине в BIOS, а видеокарту через MSI Afterburner (несколько раз до полного отказа системы), но в целом я прошёл эту игру, лично у меня было около 25-60FPS (местами даже меньше) на разрешении 1366x768. И это на низких настройках (хотя максимум что тут можно уменьшить, так это выключить вертикальную синхронизацию, но это приведёт к тому, что картинка будет дёрганной)

Селтик Браво писал(а):
А ещё вроде обещают потом выпустить и на андроиде, чтобы с телефона бегать. Прикольно будет.)

О да, я сам жду! Хотя конечно можно рискнуть сделать реверс игры через утилиты наподобие DevX-GameRecovery, и уже в самом Unity, поскольку сама игра сделана на этом движке, скомпилировать под Android Smile
Но учитывайте что Вам понадобится ОЧЕНЬ много свободного места, и помните о том что это нарушает авторские права.

Селтик Браво писал(а):
Стим оплатить сейчас проблематично из РФ.

Ничего подобного. Я покупал её в Steam, пополнив счёт через PayBerry (внимание, через него комиссия). Но я покупал её несколько месяцев назад, ещё со скидкой, игра мне обошлась где-то чуть больше 500 рублей.

Селтик Браво писал(а):
Надеюсь, авторы будут выпускать продолжения!

В Steam есть платные дополнения, для расширения мира игры! В том числе саундтрек Smile
Селтик Браво

СообщениеДобавлено: Thu Nov 07, 2024 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В итоге я прошёл два или три раза, подсматривая на ютубе все дополнительные задания. Дополнения надо будет глянуть.)
trampenk

СообщениеДобавлено: Fri Nov 08, 2024 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селтик Браво писал(а):
В итоге я прошёл два или три раза, подсматривая на ютубе все дополнительные задания. Дополнения надо будет глянуть.)

Лично я прошёл её только 1 раз, и то за несколько дней, очень сложная игра. Та часть где надо удирать от Морры вообще не нуждается в комментариях, смог пройти только с 5 или 10 раза Wink
trampenk

СообщениеДобавлено: Wed Apr 23, 2025 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то были слухи на YouTube что есть или будет мобильная версия на Android/iOS (либо это фейк).
trampenk

СообщениеДобавлено: Wed Apr 23, 2025 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного завышены, но игра может работать и на более слабом "железе", а почему бы и нет?

Системные требования под Windows

Минимальные:
- ОС: Windows 10
- Процессор: Intel Core i5-3570K or AMD equivalent
- Оперативная память: 8 GB ОЗУ
- Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780
- DirectX: версии 11

Рекомендованные:
- ОС: Windows 10
- Процессор: AMD Ryzen 7 1700X Eight-Core Processor
- Оперативная память: 8 GB ОЗУ
- Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070
- DirectX: версии 11

Была информация что на самом деле, игре требуется минимум GT 1030, вместо GTX 780. Также мне удалось запустить демо-версию на Windows 7.
trampenk

СообщениеДобавлено: Wed Apr 23, 2025 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На слабых ПК нужно отключить вертикальную синхронизацию в настройках, но это приведёт к дёрганности картинки, но немного разгрузит видеокарту.
Селтик Браво

СообщениеДобавлено: Wed Apr 23, 2025 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот всё думаю перепройти, для расслабиться.
trampenk

СообщениеДобавлено: Thu Apr 24, 2025 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селтик Браво писал(а):
Вот всё думаю перепройти, для расслабиться.

Обязательно попробуйте все существующие игры, например ту 1996 года. Обидно что кроме новой игры остальные никому не нужны.
trampenk

СообщениеДобавлено: Wed Apr 30, 2025 7:09 pm    Заголовок сообщения: Смурёк-воздыхатель Ответить с цитатой

17 декабря 2024 вышло платное дополнение "Смурёк-воздыхатель" ("Fuddler's Courtship"). Его можно приобрести за 165 рублей. До 8 мая 2024 Вы можете купить за 132 рубля. Конечно же, Вы должны зараннее купить и загрузить саму игру.
[img]https://shared.fastly.steamstatic.com/store_item_assets/steam/apps/2875880/header_russian.jpg?t=1734444707[/img]
Описание:
Цитата:
Помогите своему новому другу Смурьку признаться в любви в этой трогательной романтической истории.
Снусмумрик собирается в поход со своим другом Муми-троллем, пока не наступила зима. Однако прогулка для двоих превращается в путешествие в компании множества новых и старых друзей, полное сумбура и романтики.
«Смурёк-воздыхатель», дополнение к игре «Снусмумрик: Мелодия Муми-дола», — это совершенно новое, полное чудесных встреч приключение на фоне ярких акварельных картин осени.

- Отправляемся в поход. И снова обитателям Муми-дола не обойтись без Снусмумрика и его лучшего друга Муми-тролля. Участвуйте в этом крохотном приключении с любимыми персонажами и встречайте новых друзей в путешествии, где на каждом шагу поджидают сюрпризы.

- Нажимаем на нужные кнопки. Познакомьтесь с очаровательным, но застенчивым Смурьком и помогите ему разобраться в тонкостях любви.

- Что-то грядёт. Листья желтеют, в Муми-дол приходит осень. Что она с собой принесёт? Разделите осеннее настроение со Снусмумриком.

[img]https://shared.fastly.steamstatic.com/store_item_assets/steam/apps/2875880/ss_135775fa3e3f463a89ad6e9ccf7e343cf87e7461.600x338.jpg?t=1734444707[/img]

[img]https://shared.fastly.steamstatic.com/store_item_assets/steam/apps/2875880/ss_d914e27807e13f90b89904a28280dc5756fd8878.600x338.jpg?t=1734444707[/img]

[img]https://shared.fastly.steamstatic.com/store_item_assets/steam/apps/2875880/ss_41eb74f32ebad274919a01a9700147db1991f649.600x338.jpg?t=1734444707[/img]

[img]https://shared.fastly.steamstatic.com/store_item_assets/steam/apps/2875880/ss_0497fe81f714c425e34ebd35044e8f66ae2e78e4.600x338.jpg?t=1734444707[/img]

Видео: https://video.fastly.steamstatic.com/store_trailers/257075531/movie480_vp9.webm?t=1732212021

P.S.: скорее всего, это Шнырёк Smile
trampenk

СообщениеДобавлено: Sat May 03, 2025 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настоящие минимальные системные требования (возможны неточности):
— Четырехъядерный (и более ядер) процессор Intel или AMD с тактовой частотой 3 ГГц или выше, выпущенный в 2010 году или позже. Игра по состоянию на осень 2024 работала на процессоре с отсутствующими современными инструкциями, такими как AVX, SSE 4.1, SSE 4.2, но не исключено что рано или поздно игра откажется работать без этих инструкций.
— Видеокарта NVIDIA GeForce GT 1030 или аналогичная от AMD. Также можно использовать GeForce GT 730, но частота кадров иногда может опускаться ниже 60. Для обеспечения оптимальной производительности настоятельно рекомендуется использовать видеоадаптеры с памятью GDDR5 и новее.
— 4 ГБ одноканальной оперативной памяти (перед этим создайте файл подкачки на 8ГБ) или 8 ГБ двухканальной оперативной памяти (DDR2, DDR3 или новее) и больше.
— Не менее 4,5–5 ГБ свободного места на жестком диске или твердотельном накопителе для полной версии игры и 2,5-3 ГБ для демо–версии. Для наилучшей производительности нужно использовать SSD.
— Для того чтобы играть в игру, необходимо иметь монитор с разрешением не менее 1280х720 пикселей или выше. Идеальным вариантом было бы использовать дисплей с разрешением 1366х768, 1920х1080 и выше, предпочтительно с соотношением сторон 16:9, так как этот формат лучше всего подходит для игры.
— Минимальные системные требования к игре довольно высокие, но стоит отметить, что на старых или менее мощных компьютерах она может работать с трудом. Для повышения производительности вы можете рассмотреть возможность разгона вашего графического процессора (GPU) с помощью программного обеспечения, такого как MSI Afterburner. Если у вас процессор AMD, отключение режима Cool'n'Quiet в BIOS или UEFI также может повысить производительность. Будьте предельно осторожны с разногом, это может привести как к нестабильной работе, полным отказом системы который возможно исправить перезагрузкой, так и к поломке компьютера. Хотя эти оптимизации могут помочь, если игра по-прежнему не может работать со скоростью 25-60 кадров в секунду (FPS), вам может понадобиться более мощный компьютер.
Самым забавным было то, что демо-версия запускалась на Windows 7 и в ней не было защиты (не ругалась на отсутствие Steam) Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tove-jansson.ru -> Муми-ссылки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: