Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Arkady Администратор сайта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KarlikNos Иностранный слов
|
Добавлено: Thu May 24, 2007 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Aha, ty nakonec poyavils'a. V obshem 2 novosti, odna is nih tebe lichno:)
1. Tebe - knigi vernulis', tak chto v subotu otsylayu.
2. Skoro dolzhen poluchit' po moemu radiop'esy o mummi, napisannuyu Larsom i Tove. Razumeets'a skany s men'a. Kstati, uzhe davno lezhat skany s "Zimy" na shvedskom dl'a, esli pomnish, proekta sravnitel'nogo perevoda. Dai znat' kogda peresylat'. _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Thu May 24, 2007 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
KarlikNos
ПРИВЕТ!!!
Я тут как бы все время бываю. Но иногда только в роли смотрителя... Сессия у меня. И этим все сказано.
1) Книги жду.
2) Сканы можешь высылать когда угодно. Ко мне на gmail-овкий ящик. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: Thu May 24, 2007 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Очень рада присоединиться к такому волшебному обществу! Tove Jansson я открыла для себя когда у меня родился мальчик и каждый вечер перед сном я читала ему сказки. Любомир, так зовут моего сына, слышал и понимал один уровень смысла сказки я же видела и понимала более глубокий, философский, психологический и так тонко трогал он мою душу, что читая сказки втайне от Любомира я раняла слезы. И я поняла, что это может быть откровением не только для меня и решила, что запишу первую сказку эта была "История о последнем на свете Драконе" и дам послушать своим друзьям и их детям. Так я и сделала. Дети моих друзей и их родители говорят, что у меня очень хорошо получилось и мне надо этим заниматься профессионально. У меня появилась мечта сделать на радио программу или просто издавать диски небольшими тиражами. В связи со всем этим у меня возникл вопрос: Как получить права на такую деятельность? Буду очень рада получить какую-нибудь подсказку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike2
|
Добавлено: Thu May 24, 2007 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
офигеть!
Надо было прождать 10 лет, чтобы узнать, что Брауде работает в институте, где я учился. Правда, я был на другом факультете, но у меня был знакомый с отделения детской литературы. Он говорил про "какую-то старушенцию" , которая читает спецкурс по скандинавской детской литературе, кто мог поверить и подумать, что это "та самая Брауде"!!!???
Тогда, в середине 90-х, про нее еще мало говорили. Она была известна только как переводчик Гамсуна с норвежского. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike2
|
Добавлено: Thu May 24, 2007 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ксения
надо обращаться к наследникам Янссон - они занимаются лицензированием такой деятельности.
Об этом уже много и на формуе писали и в разделе Критика есть статьи на эту тему (Муми-миллионеры).
Обращаться надо сюда
Moomin Characters
Lappbölevägen 191
02880 Veikkala
FINLAND
тел 358923113200
факс 358923113210
e mail moomin.characters@moomin.fi |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Thu May 24, 2007 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike2, Ксения
Это вариант 1. А вариант второй - если не планируется какая-либо прибыль с чтения этих текстов, то можно их начитывать и распространять через интернет-аудиоподкасты как например это делает Mazoo http://podskazki.audioblog.ru/
Некоммерческая деятельность не нарушает авторские права.
Такой подкаст это все равно, что нарисовать каринку с муми-троллем и подарить кому-нибудь.
В случае второго сценария наш сайт готов безвозмездно предоставить вам место для хранения ваших аудиофайлов. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike2
|
Добавлено: Thu Aug 20, 2009 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еще в начале августа были объявлены имена лауреатов премии министерства образовании Финляндии за лучший перевод финских авторов на иностранные языки. В этом году награда вручена нашему соотечественнику… догадайтесь кому, правильно, Людмиле Брауде. 82-летняя переводчица получила чек на 5 тысяч евро за переводы Муми книг, по совокупности, и за перевод «Дочери скульптора», в частности.
Министерство образования подчеркивает, что российский рынок для финских книгоиздателей чрезвычайно важен, поскольку за последние годы многие произведения финских авторов (и детских тоже) были изданы в России.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KarlikNos Иностранный слов
|
Добавлено: Fri Aug 21, 2009 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|