| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анастасия

|
Добавлено: Thu Oct 26, 2006 1:59 pm Заголовок сообщения: Роспись по стеклу - остров хатиффнавтов |
|
|
Принимаю все соображения, для изготовления муми-подарков на Новый год.
1. стекло или керамика? стекло - дешевле (сама посуда, краски - незначительно), эффектнее, легко сводить картинки (обещаю исправить зеркальность); керамика - вроде долговечнее. стекло явно нельзя особо тереть. И картинка должна быть на нерабочей поверхности. Впрочем, краски по керамике я тоже попробую.
2. трудно наносить тонкую линию, получается толстовато для размера даже такой тарелки - может быть какие то крупные сюжеты? или как еще можно решить эту проблему?
Заранее спасибо.
Но зато вот такую тарелку может сделать каждый. и даже лучше, постараюсь поделиться наработанными "хитростями"
Картинку вставить не получается - пока ссылка: http://www.ljplus.ru/img/y/a/yapca/tarelka.jpg |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия

|
Добавлено: Fri Oct 27, 2006 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И никто не поправит, что хатифнатты, а не то, что у меня  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KarlikNos Иностранный слов

|
Добавлено: Fri Oct 27, 2006 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
S rospis'yu po steklu uvi ne pomogu, no mogu podelits'a drugoi ideei. Sam delal takoe gda 3 nazad. Vyduvaete yaitso. . Obmazyvaete ego tselikom voskom;zdes' ochen' vazhno kak sleduet zamazat' dyrochki. Igolkoi natsarapyvaete risunok i zatem yaitso v uksus. Po moemu opytu posle pervoi korobki mozhno nauchits'a regulirovat' glubinu kanavki - ot legkogo shtriha do skvoznoi sheli. Ves'ma azhurno poluchaets'a. A vosk ochen' legko shodit vo vrem'a kip'acheniya v obychnoi vode
Nu i plyus zagotovka na omlet  _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия

|
Добавлено: Fri Oct 27, 2006 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! Обязательно попробуем, но ближе к Пасхе.
Сейчас, я, наверное, не очень точно выразилась - мне хочется, чтобы гости тоже участвовали в деланье подарков, поэтому мне нужно такое, что легко сделать с первого раза. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niisku Бродяжка

|
Добавлено: Fri Oct 27, 2006 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос не совсем по теме.
Какие нужны краски для керамики? Витражные? Они же дорогущие. _________________ Мы хотим мира. Нам нужен мир, и желательно весь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KarlikNos Иностранный слов

|
Добавлено: Sat Oct 28, 2006 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Togda berete marcipannuyu massu i kraski... V holodil'nik stavit' neob'azatel'no a lepit' umeyut vse. Osobenno i deti _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия

|
Добавлено: Sat Oct 28, 2006 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, дорогие, я тоже раньше не покупала. Но с сентября фирма Гамма начала выпускать свои - и витражные и по керамике. Совсем не дорого. (набор 5 цветов где то руб 60 + контуры - рублей по 20 тюбик и разноцветные). Вот я их и осваиваю. Думаю, он чуть хуже западных, а может быть даже и нет.
Витражные - по стеклу - только горизонтальные поверхности, закреплять не надо.
Керамика - закрепляется в духовке нагревом до 50 градусов.
Конечно, вариант "хобби", но все равно здорово.
По сути - акриловые. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niisku Бродяжка

|
Добавлено: Sat Oct 28, 2006 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, поищу в магазинах.
Не совсем поняла. Акриловые тоже подходят? Но из такой посуды уже нельзя будет есть.  _________________ Мы хотим мира. Нам нужен мир, и желательно весь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия

|
Добавлено: Sun Oct 29, 2006 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я покупаю в магазине самой "Гаммы" Малая Семеновская д 5(?)
Она на акриловой основе, есть пожалуй что и нельзя. Но чашки - расписываю снаружи, прозрачную тарелку - изнутри, блюдо на стене - ясно, что не для еды. Незадумывалась над этим вопросом. На них ничего не написано про еду. Но тогда чем ни отличаются от обычных акриловых? прозрачностью (витражные) и возможностью закрепления теплом - керамические? Пойду думать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niisku Бродяжка

|
Добавлено: Sun Oct 29, 2006 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за наводку, схожу  _________________ Мы хотим мира. Нам нужен мир, и желательно весь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|