| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tofslan_Vifslan
|
Добавлено: Sun Feb 04, 2007 10:40 pm Заголовок сообщения: Муми-самиздат |
|
|
Друзья мои! Назрела эпохальная идея! Мы хотим организовать настоящий самиздат-журнал на тему мумитроллей, Туве Янссон, скандинавской и сказочной литературы. Мы сможем публиковать фан-арт, наши переводы комиксов, репортажи с муми-игр, интервью со знаковыми людьми, философские размышления и прочая-прочая.
У меня есть опыт издания самиздат-журнала, поэтому многие аспекты данного вида деятельности мне уже ясны.
Жду от вас инициативных предложений по следующим вопросам:
1. Материалы для публикации. Прежде всего меня интересуют текстовые материалы, а также степень вашей готовности создавать оные.
2. Название журнала
3. Способ бумажной реализации (по опыту самый экономичный и быстрый вариант - лазерный принтер). Отзовитесь у кого есть возможность бесплатно или дешево тиражировать самиздат! В крайнем случае, будем распространяться в виде PDF.
Также предлагаю организовать редакционную коллегию! В нее уже гордо вступили Tofslan_Vifslan (в должности главвреда) и Niiskuneiti (в должности редактора отдела переводов).
Дерзайте, граждани мумидольцы!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KarlikNos Иностранный слов

|
Добавлено: Mon Feb 05, 2007 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Zapisyvayus'. a hot'a by i glav. po ekologii Ili kem voz'mete _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arkady Администратор сайта

|
Добавлено: Mon Feb 05, 2007 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я хочу вести муми-науку - таблицы, хронологии, статьи  _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tofslan_Vifslan
|
Добавлено: Mon Feb 05, 2007 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| KarlikNos писал(а): |
| Zapisyvayus'. a hot'a by i glav. po ekologii Ili kem voz'mete |
Должность мы всегда придумаем Предлагаю также быть распространителем журнала в заморских муми-долах  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tofslan_Vifslan
|
Добавлено: Mon Feb 05, 2007 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати! Дизайн и верстку я думаю взять на себя.
От вас жду также предложений по рубрикам и возможные темы-идеи печатных материалов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Селтик Браво

|
Добавлено: Mon Feb 05, 2007 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю сделать в виде газеты/журнала, выпускающегося в муми-доле. Типа новости долины.  _________________ "Я не принадлежу больше к тем, кто спит, - подумал Муми-тролль. - А к тем, кто не спит, - тоже.
Я не знаю, что значит проснуться и что такое - спать". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tofslan_Vifslan
|
Добавлено: Mon Feb 05, 2007 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Селтик Браво писал(а): |
Предлагаю сделать в виде газеты/журнала, выпускающегося в муми-доле. Типа новости долины.  |
Тоже забавно. Можно такой специальный номер сделать для Садового праздника. Но я все-таки не хочу замыкаться на муми-троллях и делать журнал-междусобойчик. Изрядную часть издания надо будет отвести под не связанные с Мумидолом культурные события. Это будет в большей степени именно муми-взгляд на просвещенный мир. Пусть в журнале будет больше реальной журналистики (критики, публицистики), чем просто игры. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Itimir
|
Добавлено: Mon Feb 05, 2007 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Существует такой журнал "Крылатый Вестник" http://kvestnik.narod.ru/. Журнал замечательный умный разнообразный и тематический (посвящен Ролевым играм). Издается он уже больше 10 лет. Тиражи у него до 1000 экземпляров. А гл.ред. и его помощники необычайной души люди, которые на своем горбу, себе в убыток проводят журналистскую работу и прочую необычайно важную.
Так вот совет мой лишь в том что бы перенять некоторый опыт, я думаю, общение с ними доставит вам удовольствие. Да и объяснять им что такое Мумидол не придется. _________________ Если что то не получилось - оглянись и ты найдешь виноватых. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|