|
tove-jansson.ru Форум сайта, посвящённого творчеству Туве Янссон
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Joxaren Укротитель мюмл
|
Добавлено: Sun Dec 02, 2007 12:58 pm Заголовок сообщения: Летняя игра 2 (Опасное лето) |
|
|
Есть идея игры по мотивам опастного лета.
Если заинтересует могу изложить подробней, пока вкрадце.
По максимуму отыгрываются сцены на земле. Водная сцена одна - представление театра. Для этого надобно сколотить нечто подобное на плот, которое на подпорках будет достаточно крепко стоять на воде (для установки подпорок потребуются люди с маской умеющие достаточно долго быть в воде) _________________ Юксаре Витебский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkady Администратор сайта
|
Добавлено: Mon Dec 03, 2007 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Joxaren
Тогда это точно с вас. С железным планом КАК это сколачивать. Хе-хе. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joxaren Укротитель мюмл
|
Добавлено: Mon Dec 03, 2007 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arkady
Меня больше интересует вопрос установки столбов в воде, а сколачивать из досок с помошью молотка и гвоздей _________________ Юксаре Витебский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Добавлено: Mon Dec 03, 2007 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Joxaren
Надо бобров заказывать... _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Tue Dec 04, 2007 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия
Ага. Комплексный заказ. Бобры как строители, бобры как лев. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joxaren Укротитель мюмл
|
Добавлено: Tue Dec 04, 2007 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arkady Анастасия
Надо поискать бобров в своих рядах :idea: _________________ Юксаре Витебский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joxaren Укротитель мюмл
|
Добавлено: Wed Apr 16, 2008 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Написано в ICQ:
uipadraig (21:49):
нарды это хорошосла, а в настоящие играешь?
Teyou (21:5:
один раз пробовала
собственно с настоящих и началось
я прониклась игрой. пытаюсь освоить шахматы, н оменя едят не по деццки
uipadraig (22:02):
ладно, у нас в компании ты будешь третья после меня и Тима, а остальных надо спросить
Teyou (22:03):
в нардах или шахматах?
uipadraig (22:03):
нарды
Teyou (22:03):
мне кажется нарды это ужасн оизящно. в европе можно заказать нарды к кофю
устроим турнирчег?
uipadraig (22:04):
угу муми-нарды
Teyou (22:04):
кстати, можно замутить настольное многоборье. мы так с дедом играли, когда я была ребенком
резались в несколько игр - шашки, дурак, преферанс, пинг-понг
как тебе идейка?
uipadraig (22:05):
ага устоить чемпионат по относительно тихим играм
Teyou (22:05):
можно взять нарды, домино, шашки, покер, пиратский поер, армрестлинг и псевдоснукер
и прятки
Teyou (22:07):
а как там определять победителы?
uipadraig (22:07):
По кэрролловски, победили все кто участвовал и им приз
Teyou (22:0:
недурно
uipadraig (22:0:
самое главное не останавливаться
uipadraig (22:09):
и придумать подобное, но для детей (убрать бутылочку )
uipadraig (22:10):
но самое главное развлечение будет не для участников, а зрителей
можно организовать тотализатор
идея выдвинута на всеобщее обозрение и обсуждение _________________ Юксаре Витебский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joxaren Укротитель мюмл
|
Добавлено: Sat May 31, 2008 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Примерный план на игру.
время проведения 23-26 июля (поправте меня если не так)
четверг 23 июля общий приезд в Витебск (желающие могут приехать в среду), для желающих ( а особенно впервые прибывших) короткая экскурсия, закупка продуктов, заезд
пятница 24 июля, первый игровой день, подготовка, репетиция и установка театра теней, коллективный заезд на озеро (не то что в прошлый раз), подготовка к празднику, праздничный ужин, танцы, театр теней.
суббота 25 июля, репетиция пьесы "Невесты Льва", мастерклассы, чемпионат по спортивному муми-борью, спектакль, укладывание детей и желающих спать, посиделки у костра
воскресенье 26 июля, сбор, уборка, отъезд
В перерывах между мераприятиями ежедневные завтраки, обеды и ужины, по возможности отыгрывайте своё присутствие, согласно заявленному персонажу (во загнул )
Замечания и предложения выслушиваются, но имейте ввиду до конца июля не так много времени. _________________ Юксаре Витебский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Добавлено: Sat May 31, 2008 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. 23- это среда - так что числа двигаются. а дни недели остаются.
2. Я бы все таки основное празднество оставляла бы на сб/вс - или у нас ВСЕ свободные как ветер? и могут приехать раньше? Потому что девчонки работают и вероятно приедут только на сб-вс.
3. Итак - я бы двигала - пятница - "написание пьесы", подготовка, танцы... суббота (26 июля) - генеральная репетиция, теневой - вечером. и в воскресенье - торжественный спектакль (где то в обед...). Кому надо - уезжает, кто может - расползается в понедельник.
4. Ты умничка - потому что надо начинать народ пинать. _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joxaren Укротитель мюмл
|
Добавлено: Sat May 31, 2008 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия Тогда боюсь, что кому надо буду я
Теневой театр, ИМХО будет чем-то вроде элемента торжественного открытия, а на воскресенье лучше ничего не планировать, что капсается "девочек" (думаю ты имеешь в виду Тофслу и Вифслу), то им можно будет это продемонстрировать на бис, а основное празднование к которому они будут иметь непосредственное отношение будет в субботу вечером и ночью. (работаем по прошлогоднему графику, но более насыщено) _________________ Юксаре Витебский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Добавлено: Sat May 31, 2008 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ужас! я думала, наоборот, более расслабленно.
Готовимся во всяком случае мы точно более расслабленно, чем в прошлом году... _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joxaren Укротитель мюмл
|
Добавлено: Sun Jun 01, 2008 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия писал(а): |
Ужас! я думала, наоборот, более расслабленно.
Готовимся во всяком случае мы точно более расслабленно, чем в прошлом году... |
Так в том году никто (почти) никого не знал, полигона небыло, а теперь... Вот и не сильно паримся _________________ Юксаре Витебский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Снусмумрик из Подмосковья
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 95 Откуда: 100 км от Москвы...
|
Добавлено: Wed Jun 04, 2008 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А где это, когда, и вообще... _________________ Снусмумрик издал неопределённый звук. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Thu Jun 05, 2008 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей
Конец июля. Под Витебском. Деревня Заручевье. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матвей Глухарь
Зарегистрирован: 01.11.2006 Сообщения: 103 Откуда: Город Йэл, республика Кузуб
|
Добавлено: Thu Jun 26, 2008 12:22 am Заголовок сообщения: Дублирую пост с "Бабушкиного парка". О игре. |
|
|
Были в этот раз у Итимира мы с Юксом, новый человек Андрей ака Wizard, который будет нашим шофером и проводником, и Таня Быкова ака Маленькая Хемулиха - мы за ней специально съездили на машине и привезли.
В общем, вот какие наши наработки:
Состав игроков.
Роли:
1 Муми-папа (Итимир)– автор, хозяин, глава дома
2 Муми-мама (Эльтана)– уют и еда
3 Муми-тролль (?) – как будет задействован в спектакле? Или это тот персонаж, который заведомо зритель – и у него отдельный квест с путешествием (и фрекен Снорк с Филифьонкой)
4 Фрёкен Снорк (Анастасия)
5 Снорк – главный режиссер – (Аркадий)
6 Хомса – (?)
7 Мюмла – Хороша необыкновенна, самодостаточна и артистична – хотела Вифсла
8 Миса – примадонна – хотела роль Тофсла
9 Малышка Мю –Надя
10 Хемуль – я ака Матвей Глухарь – видимо Хемуль домочадец.
11 Филифьонка – хотела продолжить роль Нииску12 Снусмумрик(и) – Андрей НОАРОВ, комрад Юксаре, Барабашка и Машка (Мария Станиславовна) – она это решила давным-давно
(БРИГАДА) тригада и маленкая дэвочка.
13 Маленькая Хемулиха (Татьяна Быкова)14 Фредриксон и вероятно (жена Фредриксона)
15. Лев-Бобер (под вопросом) Андрей Климчак.
1. У нас есть предложение - заглавную роль Муми-тролля предложить Грише (да-да Григорию Андреевичу)
2. Новый человек Wizard (Андрей) 100% едет, носитель функции путешественника-привозящего.
3. К сожалению всеми любимая Филифьонка (Лемминг) раздумывает. Мы ждем, мы надеемся, мы верим.
23 июня (среда)
* вероятный приезд Анастасии с семьей
* Мы начинаем ждать и встречать гостей
24 июня (четверг)
* 2-3 человека едут в Заручевье утром, чтобы освоить дом и подготовить его к приезду остальных (предварительная уборка на местности);
* Остальные закупают припасы и едут ближе к вечеру
* заезд и завоз всех возможных зверьков и вещей;
* Размещение в долине;
* вечерний сеанс (очень приятное кино) и волшебное общение;
25 июня (пятница)
* облагораживание прилегающей территории;
* подготовка сцены;
* корректировка текста пьесы;
* репетиция пьесы;
* мастер класс по бальным танцам;
* выезд или выход к лечебным водам (купание)- ;
Вечер
* торжественный ужин;
* театр теней;
* Танцы и пляски, плавно переходящие в песни и в доброе общение;
* Видео салон (по желанию);
26 июня (суббота)
* Репетиции, репетиции и …
* Воспитательные игры
* Возможно, вдумчивый поход к ближайшему водоему или не длительная прогулка по окрестностям.
Вечер
* Торжественный показ пьесы
* Чтение муми-стихов и всяких приколов, если будут.
* Видео салон.
27 июня (воскресенье)
* Подготовка к отъезду (консервация долины в трехлитровые банки);
* В свободное от консервации время, зверьки веселятся и играют
Во вторник (2 июля) планируется обязательное обновление данного списка.
PS Специально для Тофслы. Товарищ Андрей ака Wizard, будет ехать из Невеля в Витебск 23 июня. Андрей сообщил, что из Пскова в Витебск идет маленькая маршрутка на 15 мест, в которой отсутствуют багажные места. А вот до Невеля идут Икарусы с нормальными багажными отделениями. Он будет рад встретить и отвезти уважаемую Тофслу в Витебск.
Эх. Замечательно посидели !!!
P.S. Просим всех игроков заранее указать, кто когда едет, чтобы красную ковровую дорожку к трапу успели подвезти вовремя. _________________ A swine who doesn't fly is just an ordinary pig |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леминг
|
Добавлено: Sun Jun 29, 2008 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
Это всеми любимая Филифьонка )))
у нас складывается, что мы сможем приехать. Пока не знаю всех нюансов. Денег будет, скорее всего, очень впритык.
Нас надо буде встретить и посадить на поезд.
К сожалению, я абсолютно не представляю себя в метафоре "Опасного лета"
и Филифьонка то из меня вышла неважнецкая (((
Пожелания такие - а можно я буду сестрой муми-мамы? Муми-сестрой или Муми-тетей?
буду помогать по хозяйству, возиться с детьми, делать им кораблики из коры, играть в различные (не сопитательные игры). И совсем не буду участвовать в спектакле. Потому что не выходят у меня трагические роли, боюсь, что даже прокричать "О роковая ночь" у меня не получится.
На худой конец, могу быть просто хемулихой. (но по отношению к детям мой подход - это подход Муми-мамы, а не Хемулихи, ну не хотите хвост по нужным углом держать - ну и не надо, фиг с ним - у каждого своя индивидуальность и путь развития
Алинка будет просто малюткой. Она уже очень прилично разговаривает, даже сторонним многое понятно (без переводчика, т.е. меня). _________________ Международный некоммерческий проект по ролевым иргам журнал "Крылатый Вестник" |
|
Вернуться к началу |
|
|
sylvan
|
Добавлено: Wed Jul 23, 2008 3:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Заранее извиняюсь за столь позднее сообщение(а еще за то что не умею писать на форумы).
Меня зовут Владимир(Сильван), я давний знакомый Леминга из Минска и вместе с ней приезжаю 23 июля на мероприятие.
Кратко о персонаже:
Все мои многочисленные родичи звали меня Соней. Я очень поздно ложился спать, стараясь услышать все страшные сказки, рассказываемые на ночь, а на следующее утро меня никто не мог разбудить. К тому же ночью в лесу было так интересно и необычно, зажигались светлячки в траве, над болотом летали разноцветные болотные огоньки, а из своих домов выходили зверюшки, совсем не похожие на моих сородичей. Мои ночные похождения волновали сородичей (особенно маму с папой) и я принял решение жить отдельно и ходить к ним в гости когда захочется. На ветвях дерева я построил шалаш, из которго было удобно наблюдать за лесом и его обитателями, к которым я нередко хожу в гости.
В общем так как персонаж я новый, буду со всеми знакомиться. Могу помогать по хозяйству, заниматься собирательством грибов и ягод (если такие будут), благоустраивать территорию и.т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Добавлено: Wed Jul 23, 2008 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
sylvan
Привет! Завтра познакомимся. Фрекен Снорк. _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|