Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sister
|
Добавлено: Sat Feb 21, 2009 10:29 pm Заголовок сообщения: На кого из героев Янссон похожи Вы? |
|
|
Все мы уникальны, но у каждого из нас есть что-то общее. Ну, хотя бы с жителями Муми-дален. Я хочу узнать вас всех получше. На кого из героев Туве похожи Вы? На кого, Вы хотели бы походить? Почему?
Что касается меня, то недостижимый идеал (хочу быть похожа)-Муми-мама. Помните, как она ТОТЧАС бросает мыть посуду, когда муми-тролль желает показать ей что-то интересное?
Еще, неплохо иногда побыть Мюмлой из "В конце ноября"
Ну, а от природы похожа на самого Муми-тролля, наверное.
Да, я, кажется, знаю человека, ну очень похожего на Снусмумрика. Он курит трубку, но на этом сходства только начинаются. Короче... Спи спокойно и не горюй! В первый же теплый весенний день я вернусь к тебе...
ЗЫ Прошу прощения, если эта тема уже где-то тут была...... _________________ Надо иногда проветривать своих родственников! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkady Администратор сайта
|
Добавлено: Sat Feb 21, 2009 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте, давайте познакомимся.
За некоторые фрагменты Аналитического-Склада-Ума я себе приписываю Снорка На наших игровых сборищах буквально влился в роль Шнырька - жил этим персонажем все три дня.
и по чуть-чуть...
Муми-тролль из ранних повестей - возможно!
Какие-то черты есть от Муми-папы.
В чём-то Снифф *внутренный Снифф _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sister
|
Добавлено: Sat Feb 21, 2009 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так характер! _________________ Надо иногда проветривать своих родственников! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sister
|
Добавлено: Sat Feb 21, 2009 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я не нашла свежей информации про игровые сборища. Что-нибудь намечается? Всегда мечтала познакомиться со Шнырьком и Ко. _________________ Надо иногда проветривать своих родственников! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Sun Feb 22, 2009 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sister
Мы пока думаем-думаем. Был проект провести "Шляпу Волшебника" на крымском побережье - но скорее всего это дело откладывается на год.
Второй проект - уже небезызвестного тебе Юкса - праздник в Королевстве Клипдассов. Полигон ориентировочно в деревне Заручевье (Беларусь). Если к лету какие-то мысли оформятся - то значит эта игра состоится.
А характер... брожение от Шнырька к Снорку и обратно - весьма занятная штука. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sister
|
Добавлено: Sun Feb 22, 2009 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Звучит заманчиво, особенно "Шляпа волшебника" в Крыму. Не боитесь, что желания там начнут и вправду исполняться? Возьмете меня с собой? _________________ Надо иногда проветривать своих родственников! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Sun Feb 22, 2009 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ты территориально где? Впрочем, для участия нужно представлять себе роль, подать заявку, заплатить небольшой взнос (на еду) и приехать. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sister
|
Добавлено: Sun Feb 22, 2009 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Англии, но это временно. Россия - мой дом _________________ Надо иногда проветривать своих родственников! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Mon Feb 23, 2009 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sister
И как там в Англии с погодой? _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
KarlikNos Иностранный слов
|
Добавлено: Mon Feb 23, 2009 7:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sister
Tove lyubila jetu stranu Angliyu _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sister
|
Добавлено: Mon Feb 23, 2009 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, поэтому фрекен Снорк "В Шляпе" и говорит, что когда попадаешь в джунгли, то сразу начинаешь говорить по-английски.
Аркадий, я конечно не модератор , но предлагаю дружно перестать флудить и вернуть всех к теме разговора.
А именно, кто с каким персонажем Туве себя ассоциирует или хотел бы ассоциировать.
А про погоду и природу я Вам в личку напишу. OK? _________________ Надо иногда проветривать своих родственников! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sister
|
Добавлено: Mon Feb 23, 2009 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Причем флудить то начала я, когда спросила про сборища.
Каюсь.
Интересно знать, на кого внутренне похож Матвей Глухарь. Я большая поклонница его рисунков, особенно замечательных Филифьонок...
А также хотелось бы узнать про Анастасию и Майка. _________________ Надо иногда проветривать своих родственников! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 10 Откуда: Саратовская область
|
Добавлено: Wed Mar 04, 2009 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, я бы тоже очень хотела поучаствовать в ролевых играх. Но я впервые, немного стесняюсь, надеюсь, что найду общий язык с участниками игр прошлых лет.
Раньше я отождествляла себя с Муми - мамой. Я тоже мама, тоже кругленькая (не сильно ), люблю уют.
Но теперь мне кажется, что я - Фрёкен Снорк. Последнее время очень много работаю, от чего в голове пусто, ничего не понятно, хочется умиротворения Муми - дален и плечо Муми - тролля.
Но больше всего мне хочется поговорить о творчестве Туве Янссон (я недавно прочитала взрослую прозу), а не с кем. Не все понимают и разделяют моё увлечение. А у меня много мыслей и вопросов, которые трудно вложить в формат форума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Снусмумрик из Подмосковья
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 95 Откуда: 100 км от Москвы...
|
Добавлено: Thu Mar 05, 2009 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Елена , не волнуйтесь, я и сам в начале этого года впервые участвовал в муми-ролевой игре. От себя могу сказать, что на игре, или просто при встрече, общий язык найдёте точно. А поговорить о творчестве, - запросто. Среди тех, кто интересуется и увлекается, есть как хорошие знатоки жизни и творчества ТЯ, так и те, кто просто говорит, как думает и чувствует.
_________________ Снусмумрик издал неопределённый звук. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Simpson
|
Добавлено: Thu Mar 05, 2009 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
ролевые игры - это здорово))
я, наверное, больше всех похажа на Малышку Мю - такая же вредная ( ) и тоже люблю петь песни о яблоках и дожде (и не только))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sister
|
Добавлено: Thu Mar 05, 2009 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, буду рада обсудить с Вами прочитанное. до взрослой прозы я не добралась. С чего рекомендуете начать? Что поразило, понравилось больше всего?
А про плечо муми-тролля -это Вы здорово сказали....
Читаете мои мысли! _________________ Надо иногда проветривать своих родственников! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sister
|
Добавлено: Thu Mar 05, 2009 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lisa Simpson,
восхищаюсь малышкой Мю! Но сама не дотягиваю... _________________ Надо иногда проветривать своих родственников! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike2
|
Добавлено: Fri Mar 06, 2009 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я форменный Снифф. Жадный, в меру трусливый, но добрый )))))
Мой девиз: мне нужно приключение, но по размеру!
Кстати, трусость Сниффа была слишком преувеличена критиками. Будь он трусливым, не отправился бы в экспедицию за кометой, и не стал бы просить у волшебника лодку (зачем лодка, если боишься путешествовать, попросил бы гору золота). Да и гротт он обнаружил, преодолевая страх.
Кстати, как мы знаем образ Сниффа был вульгаризирован Ларсом в комиксе "Снифф бизнесмен", где он устраивает финансовую пирамиду и скрывается с собранными деньгами. Ужжжжас... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Fri Mar 06, 2009 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike2
Ну образ Сниффа-дельца показан ещё в комиксе Туве - Moomintroll & Brigands. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 10 Откуда: Саратовская область
|
Добавлено: Fri Mar 06, 2009 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sister писал(а): |
С чего рекомендуете начать? Что поразило, понравилось больше всего? |
Вы знаете, странно, но ничего не могу посоветовать, ещё не созрела. Герои пока живут в моей голове, спорят, что-то доказывают, что-то требуют. Наступит время я их пойму
Это необычный мир, я имею ввиду, мир "взрослой" прозы ТЯ. Но странным образом он начинает переплетаться с героями Муми.
Например, "Каменистое поле", проблема семейной психологии, где Туве доказывает, что ты можешь быть хорошим специалистом, востребованным человеком, но если нет в тебе любви и заботы, ты не научился жертвовать собой ради родных тебе людей, то можешь считать, что прожил зря. Потому что ты то, что в тебе есть, я имею ввиду, чувства, мысли, душевные ценности.
Кстати, в моей голове бродит шальная мысль, что "Каменистое поле" - это противоположность Муми-семье, некий противовес, зашифрованный код, даже может некая инструкция к тому, что не стоит делать.
Семья - это большая и трудная работа, которую мало кто ценит, странно, но именно семья - источник гармонии и умиротворения (так по крайней мере в Муми).
Звучит банально, но может быть со временем я пойму больше |
|
Вернуться к началу |
|
|
|