Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Arkady Администратор сайта
|
Добавлено: Sat Feb 16, 2008 12:48 am Заголовок сообщения: Азбука: новая серия |
|
|
Сейчас издательство "Азбука" вдруг стало меня радовать.
Так неожиданно... но они выпустили 3 книжки в переводе Смирнова:
Комету, Шляпу и Мемуары.
И обложки вдруг приятные глазу. Переплёт твёрдый.
В руках ещё не держал, но верится что это очень хорошая серия.
Впервые за долгое время.
Обложки:
_________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joxaren Укротитель мюмл
|
Добавлено: Sat Feb 16, 2008 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на сколько реально с ними можно связаться, может им предложить Тимофеевские книжки-картинки? _________________ Юксаре Витебский |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Sat Feb 16, 2008 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Joxaren
Связаться придётся через Софию. А она популярно объяснила что Шильдтс будет печатать на русском только у себя - на качественном оборудовании.
Книги будут дорогущие и нашим издательствам невыгодные. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joxaren Укротитель мюмл
|
Добавлено: Sun Feb 17, 2008 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arkady
София по любэ отправит к Шильдсам, а они в свою очередь в детское издательство, тогда зачем тратить лишнюю энергию
Если не веришь напиши Мирьям Ильвас - шильдсовскому муми-редактору mirjam.ilvas(собака)schilds.fi _________________ Юксаре Витебский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Добавлено: Mon Feb 18, 2008 7:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юкс прав.
порядок действий такой - подбиваешь Азбуку, потом они уже дают запрос в Шильдс. _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Снусмумрик из Подмосковья
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 95 Откуда: 100 км от Москвы...
|
Добавлено: Tue Jun 03, 2008 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я купил две таких книги (Комету и Шляпу) Один недостаток- шрифт типа Arial. Он, конечно, крупный, но нестандартный, без ораничивающих горизонтальных полосок (как Times new roman, или Bookman old stile), поэтому читается довольно тяжко, особенно если читать не по 5 минут. _________________ Снусмумрик издал неопределённый звук. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Wed Jun 04, 2008 2:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей
Я когда на муми-выставке подержал их в руках - разочаровался. Конечно лучше чем некоторые другие книжки "Азбуки", но и косяков немеряно - (например в одной из картинок Муми-троллю как всегда ухо обрезали). Да и вообще... бумага, пропечатка иллюстраций. Пока что нам до скандинавии в этом плане далеко. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается!
Последний раз редактировалось: Arkady (Thu Jun 05, 2008 6:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Снусмумрик из Подмосковья
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 95 Откуда: 100 км от Москвы...
|
Добавлено: Wed Jun 04, 2008 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я их другу в подарок купил (думал, всё таки перевод классический, не более поздняя Брауде&Белякова), у него других просто нет. _________________ Снусмумрик издал неопределённый звук. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SnusMumik
|
Добавлено: Wed Jun 11, 2008 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел купить "Мемуары муми-папы", но качество иллюстраций просто ужасное (по сравнению, хотя бы с изданиями "Имиджа" 90х гг).
А в росмэновских изданиях качество лучше? _________________ самое главное - безудержное веселье, радость странствий и одиночества |
|
Вернуться к началу |
|
|
SnusMumik
|
Добавлено: Wed Jun 11, 2008 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот изданием "В конце ноября" я доволен _________________ самое главное - безудержное веселье, радость странствий и одиночества |
|
Вернуться к началу |
|
|
SnusMumik
|
Добавлено: Mon Jul 28, 2008 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ли у кого текст "Опасного кануна" (пер. Смирнова) в электронном виде?
Хотя бы отрывки.
Слог оценить. _________________ самое главное - безудержное веселье, радость странствий и одиночества |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Tue Jul 29, 2008 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
SnusMumik
Росмэн-пресс тоже конечно не фонтан - но даёт крупный читабельный шрифт. И картинки пропечатывает получше - и бумага белее. Даже в сборнике на 4 книги.
Опасного кануна в цифре нет.
Но моё личное мнение (скромное-прескромное есс-но) что тут Смирнов вторичен, более коряв и пишет редкие и необычные слова уже не по смыслу - а лишь бы были. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Tue Jul 29, 2008 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
KarlikNos
Очень рад тебя тут видеть! Посылки получу - и передам адресатам. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
KarlikNos Иностранный слов
|
Добавлено: Thu Aug 07, 2008 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arkady
Еще раз всем привет
Книга уже на почте, в субботу или понедельник заберу и отошлю. Еще одна хорошая думаю новость - в продажу выставили действительно последнюю мумми-книгу VISOR FRÅN MUMINDALEN (это сборник текстов муммипесен) Если удастся ее спасти из под носа других - обещаешь почитать, посканировать и выслать мне обратно? _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Thu Aug 14, 2008 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arkadij, adress!!! I "Pesennik" ya zakazal, poka na svoj adress. Tak chto vnosite izmeneniya v official'nyj list mummi knig _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
Вернуться к началу |
|
|
SnusMumik
|
Добавлено: Tue Sep 23, 2008 8:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Редактору этой серии надо двойку ставить.
Перевод "Кометы" дан с мартышкой, а картинки - с котенком _________________ самое главное - безудержное веселье, радость странствий и одиночества |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Tue Sep 23, 2008 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
SnusMumik
Всё... Хана.
Привет азбучникам. Абсолютно некомпетентные ребята... _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Mon Sep 29, 2008 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бравады у меня Начинаю скан, но это надолго, еще одна книга для форума не закончена . А пока остров, правда в неудачном ракурсе и самопервейший муммидом тоже есть За изображением - к Аркадию или Муммимаме Насте
PS
Претензии к размеру не принимаю - издание маааааленькое
PPS
Какие еще книги исравлялись/портились и по каким годам? Я знаю что помимо "Мемуаров", ТЯ испортила "Комету" и "Шляпу" В каких годах? Сейчас стараюсь найти, будет работы нашим муммиведам [/img] _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Mon Sep 29, 2008 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KarlikNos
1. http://picasaweb.google.com/shliadinsky/Mumiscan# вот тут лежат 2 скана.
2. Размер вполне себе хороший. Куда уж больше.
3. Все вышеупомянутые книги были переделаны Туве в 1968 году.
4. Можешь хоть как-то определить - были ли в "Бравадах" моменты чтения мемуаров в присутствии Муми-тролля, Сниффа и Снусмумрика? По идее они могут быть выделены курсивом, или другим шрифтом. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Tue Sep 30, 2008 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Arkady
Кажется есть судя по упоминаниям Сниффа и муммимамы Не так часто как в переводе, по крйней мере не во всех главах, но есть И во время затишья, перед появлением Привидения, одной из мыслей Папы была Революция _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
Вернуться к началу |
|
|
|